Израильское посольство выражает протест в связи с грубым и несоответствующим обращением с Рони Фуксом и Зеэвом Франкелем

Израильское посольство в Грузии выражает протест в связи с грубым и несоответствующим обращением с находящимися в заключении гражданами Израиля Рони Фуксом и Зеэвом Франкелем.
Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в израильском посольстве, указанное дипломатическое ведомство направило письма с протестом в Министерство юстиции, Министерство исполнения наказаний, пробации и юридической помощи, Министерство иностранных дел и Народному защитнику Грузии.

Арчил Кбилашвили

Арчил Кбилашвили

Отметим, что Рони Фукс написал своему адвокату Арчилу Кбилашвили письмо, в котором рассказывает о несоответствующем с ним обращении в тюрьме. По его словам, 17 сентября, 02:00 ночи, в его камеру вошли одетые в черное и масках люди, поставили его к лицом к стене и заставили поднять руки вверх.
Как заявляет Кбилашвили, об этом он сообщил послу Израиля в Грузии. После этого израильский посол посетил в тюрьме Рони Фукса и Зеэва Франкеля.
По информации Арчила Кбилашвили, письмо Рони Фукса посол Израиля отправил в Тель-Авив.
Напомним, что в прошлом году израильские бизнесмены Зеэв Франкель и Рони Фукс были обвинены в попытке дачи взятки организованной группой государственному служащему. За совершенное преступление Тбилисский городской суд приговорил Зеэва Франкеля к 7,5 годам тюремного заключения, а Рони Фукса — к 6,5 годам лишения свободы.

23 сентября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *