Бежавший в Россию журналист угрожает революцией Грузии

Леван Гудадзе

Леван Гудадзе

Бежавший из Грузии журналист Леван Гудадзе, который последние два года умоляет власти Грузии принять его обратно, в связи с чем даже объявлял голодовку, вдруг выступает с инициативой проведения в Грузии «Дня гнева». По российскому образцу. Соответствующее заявление Гудадзе опубликован в сети «Фейсбук».

В своем заявлении он называет власти Грузии «криминальным режимом» и призывает к его свержению.

«Желательно, чтобы это произошло мирным путем. Требованием акции должна стать отставка криминала Саакашвили, роспуск парламента и проведение досрочных президентских, парламентских и местных выборов. В том случае, если общественность отнесется к инициативе с пониманием, акции пройдут во всех больших городах Грузии, в том числе в Тбилиси, Кутаиси, Батуми и Зугдиди. Если общественность решит принять участие в акции и День гнева состоится, в случае нападения на участников акции со стороны криминального режима ответ будет адекватным и процессы, возможно, будут развиваться по революционному сценарию», — заявляет Гудадзе.

Он же отмечает, что «властям не должна быть дана возможность разогнать акцию протеста безнаказанно и участники акции должны быть готовы к защите».

Не правда ли, эти призывы мы уже неоднократно слышали от разного рода грузинских политиков, которых затем все чаще и чаще видели обнимающимися с  российскими лидерами ? Данное письмо является наглядным пособием того, что делает с людьми побег в страну, власти которой только и думают, как повесить за одно место главу соседнего государства.

Леван Гудадзе сбежал из Грузии через оккупированный Цхинвальский регион в 2009 году. Чуть позже он опубликовал сообщение, в котором выражал разочарование Россией и просился назад. Обосновывал же свою просьбу желанием обеспечить безопасность для своей семьи. По его словам, его пытались завербовать сотрудники российских спецслужб, но он им «не сдался».

Портал «Кавказ Online» тогда же выражал сомнения в чистосердечности Гудадзе и выдвинул версию, что заявления Гудадзе являются планом спецслужб, которые его естественно завербовали. Сегодняшнее письмо Гудадзе лишь подтверждает правдивость данной версии.

23 сентября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *