Игрок сборной Грузии по итогам Евробаскета-2011 вошел в лучшую десятку

Виктор Саникидзе

Виктор Саникидзе

Как сообщает Новости-Грузия, FIBA назвала десятку лучших игроков Евробаскета-2011, в число которых вошел и один из самых ярких баскетболистов сборной Грузии. Эта десятка выглядит так: Виктор Саникидзе (Грузия), Антонис Фоцис (Греция), Анте Томич (Хорватия), Томас Келат (Польша), Андреа Баринани (Италия), Лиор Элиаху (Израиль), Горан Драгич (Словения), Марк Гасол (Испания), Мирза Телетович (Босния), Ричардс Куксикс (Латвия).

Кроме признания FIBA, что само по себе ценно, на Виктора Саникидзе обратили внимание многие ведущие баскетбольные клубы. Особенно примечательно, что если Виктор решит поменять клуб, то он может оказаться и в команде «Реал» (Мадрид), хотя на него уже давно претендуют турецкий «Бешикташ» и другие. Однако Саникидзе пока находится в Болонье и готовится к новому сезону.

Мужской баскетбольный чемпионат Европы 2011 года прошел в Литве, где в финальном матче команда Испании одержала победу над сборной Франции – 98:85 и завоевала звание чемпиона Европы 2011 года. В решающей встрече 27 очков добыл своей команде Хуан Карлос Наварро, который начиная с четвертьфинала набрал 88 очков и удостоился титула самого ценного игрока (MVP).

Естественно, он попал и в число символической пятерки чемпионата вместе с другим испанцем Пау Гасолем, французом Тони Паркером, россиянином Андреем Кириленко и македонцем Бо Маккалебом.

21 сентября 2011 года
Мурад Алашвили.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *