Грузия находится в зоне низкого риска заболевания СПИД, туберкулезом и малярией

СПИД, туберкулез, маляри - Господи пронеси!

СПИД, туберкулез, маляри - Господи пронеси!

В Женеве во вторник обнародован отчет независимой группы мировых экспертов и аудиторов о состоянии финансового и программного надзора за грантами Глобального Фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, сообщает портал «Грузия Online».

По результатам независимой оценки политик и процедур менеджмента и имплементации грантов ГФ, обнародованного сегодня в Женеве, Грузия, получившая большое количество грантов ГФ — в зоне низкого риска с индексом 32.

На первом месте — пострадавшее и разрушенное землетрясением Гаити с индексом 100. Украине присвоен индекс 99 . Российская Федерация с индексом 80 — в середине списка.

В группу особо «рискованных» стран, вместе с Украиной, попали такие страны, как Уганда, Джибути, Чад, Судан, Берег Слоновой Кости, Танзания.

Отчет под названием «От срочных мер – к устойчивому развитию», подготовлен Группой Высокого Уровня по анализу Финансовых и Надзорных Механизмов (High-Level Independent Review Panel on Fiduciary Controls and Oversight Mechanism).

Эта группа создана в марте 2011 года после того, как расследование Генерального Инспектора Глобального Фонда обнаружило нецелевое использование грантов ГФ в ряде стран. Ситуация накалилась после того, как, вслед за публикацией расследования Инспектора ГФ, ряд стран, среди них Германия, Швеция и ряд других – отозвали свои взносы в Глобальный Фонд, мотивируя это отсутствием надлежащего контроля в Глобальном Фонде за выполнением финансируемых им программ.

21 СЕНТЯБРЯ 2011 ГОДА

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *