Омбудсмен требует от прокуратуры следствия в связи с действиями полиции в ходе акции протеста металлургов

Георгий Тугуши

Георгий Тугуши

Народный защитник Грузии обращается к главному прокурору с требованием начать следствие в связи с осуществленными сотрудниками полиции 13 и 15 сентября действиями во время акции протеста рабочих, проходившей в Кутаиси, и изучить факты разгона акции и задержания ее участников.

Омбудсмен изучил факт разгона акции рабочих кутаисского металлургического завода «Геркулес». Представители народного защитника сняли показания с самих участников, представителя Ассоциации молодых юристов, который оказывал юридическую помощь забастовщикам и с президента профсоюза работников металлургической, горной и химической промышленности Тамаза Долаберидзе. С целью изучения всех обстоятельств, представители омбудсмена попытались встретиться и с администрацией завода, но получили отказ.

«В соответствии с собранными материалами, ни во время задержания и ни после со стороны правоохранительных органов не были зачитаны основания задержания, вместе с этим, во время пребывания в здании полиции, кроме так называемых подписок, не было составлено никакого правового документа», — заявляют в аппарате Народного защитника.

20 сентября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *