Около 700 детей этнических азербайджанцев села Караджала учатся в новой школе

Новая школа азербайджанском селе Караджала

Новая школа азербайджанском селе Караджала

Первый заместитель министра образования Акакий Сепертеладзе и губернатор Квемо Картли Давид Киркитадзе посетили сегодня новую школу в азербайджанском селе Караджала Гарабанского района и раздали первоклассникам новые учебники грузинского языка, а также аудио и видео материалы.

Около 700 школьников отныне будут учиться в школе, которая отвечает всем современным стандартам. Она была построена и оснащена на средства Фонда Гейдара Алиева. Здесь есть система отопления, конференц-зал, медицинский кабинет, закрытая и открытая спортивная площадки. При содействии Минобразования Грузии были обустроены кабинеты и лаборатория.

Коба Сепертеладзе поздравил первоклассников с началом нового учебного года и раздал им учебники грузинского языка. В нынешнем году на азербайджанском секторе учатся 32 азербайджанца, а 56 первоклассников, в том числе азербайджанцы, учатся на грузинском секторе.
Публичная школа села Караджала одна из самых больших в Гардабанском районе, и большая часть школьников здесь учится на грузинским секторе.

20 сентября 2011 года
http://www.1news.az/society/20110919072653578.html

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *