Бред сивой кобылы или* — Аппетит приходит во время еды

Юрий Дзиццойты: «Территории Онского, Сачхерского, Душетского, Карельского и Горийского районов входили в состав Южной Осетии»

Согласно утверждению Цхинвали, «территории Онского, Сачхерского,

Карта Грузии времен Царицы Тамары

Карта Грузии времен Царицы Тамары 1184-1230 г.г. Оранжевым цветом отмечены современные границы.

Душетского, Карельского и Горийского районов входили в состав Южной Осетии».

На круглом столе под названием «Южная Осетия: до и после признания», который прошел в Цхинвали в медиа-центре «ИР» вице-спикер де-факто парламента т.н. Южной Осетии Юрий Дзиццойты сказал, что «ознакомился в архиве с одним документом, датированным 1935 годом».

По его словам, в 1935 году была создана комиссия по подготовке карты СССР. «Причем подкомиссии были созданы в каждом национальном образовании. У нас она тоже была. Я читал один документ в архиве на 18 страницах, это список населенных пунктов ЮОАО, не этногеографического понятия, а политического образования — Юго-Осетинской автономной области. Так вот, они в 1935 году еще считали, что территории Онского, Сачхерского, Душетского, Карельского и Горийского районов входят в состав Южной Осетии. Они перечисляют конкретные населенные пункты. И это не ошибки».
По словам Юрия Дзиццойты, «советская власть не случайно была провозглашена в этих границах Юго-Осетинской автономной области».

«То, что от Южной Осетии отсекли эти территории, это другой вопрос. Там произошла этническая ассимиляция, а в 1920-х годах во время геноцида ( о каком геноциде речь? ) осетинское население оттуда было вытеснено — это факт. Но границы Южной Осетии были гораздо шире» — отметил вице-спикер де-факто парламента.

———————————————————————————————————————————

 Советская власть  отсекла территории, но не от Осетии, а от Грузии: Сочи — России, Трапезунд — Турции, Саингило- Азербайджану не обошли и Армению.
А все мало… Может и  Грузии предъявить претензии (вполне обоснованные, кстати )?

 

*- Бред сивой кобылы — фразеологизм, обозначающий явную бессмыслицу, ложь. Появление его связано с тем, что сивая лошадь в народе считалась глупым животным; явление её во сне считалось предвестником лжи. Также вероятно, что слово „бред“ во фразеологизме означало хождение взад-вперёд.

Существует вариант произношения, имитирующий английскую речь: [брэд ов зе сэйв кейбл], вероятно, придуманный неизвестным преподавателем английского языка для указания на неправильную английскую речь.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *