Губаз Саникидзе призывает население Грузии принять участие в «Марше грузин»

Губаз Саникидзе

Губаз Саникидзе

Представитель «Национального форума» Губаз Саникидзе не располагает информацией о том, лидеры конкретно каких партий собираются присоединиться к запланированному ими на 27 сентября «Маршу Грузин».

Как заявил Саникидзе журналистам на проведенной сегодня в пресс-клубе газеты «Прайм-Тайм» пресс-конференции, «Национальный форум» не собирается в связи с этим беспокоить своих коллег.

«В первую очередь, это не партийное мероприятие. Да, эта демонстрация была запланирована «Национальным форумом», и организаторами будем мы, но там мы представляем себя, Губаза Саникидзе, Каху Шартава, Нодара Джавахишвили, Реваза Шавишвили. То есть, это акция личностей, а не партий. Провести «Марш грузин» было решено в связи со сложившимся в Грузии кризисом национальных ценностей. В этом Саникидзе обвиняет власти. Грузинский язык теряет свой многовековой статус, Грузия не является стабильной страной с точки зрения безопасности, и в Грузии грузины не могут вести бизнес. Грузинское населения волнуют эти проблемы. Я могу ошибаться, и грузины действительно находятся на пике счастья, как то говорит нам правительственная пропаганда. Мы все увидим 27 сентября. Я призываю всех, негрузиноязычное население, мы еще обратимся к ним, кто считает себя патриотами, выйти и выразить свое недовольство», – отметил он.

По заявлению лидера «Национального форума», действующие грузинские власти собираются осуществить сингапуризацию страны, что приведет Грузию к катастрофическим последствиям. В Сингапуре, где коренное население составляет лишь 17 процентов, закон запрещает вслух говорить о своей национальности. Никто не может говорить, что он китаец. Такая тенденция заметна и в Грузии, грузинские власти уже вообще не упоминают грузинскую нацию. Когда президент США, выступая, говорит «Обращение к американской нации», как вы думаете, что это означает?», – отметил он и добавил, что Грузия не сможет быть мультикультурной.

По словам Саникидзе, маршрут проведения «Марша грузин» будет проанонсирован в понедельник.

17 сентября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *