Грузинская оппозиция заступилась за Гарегина Второго

Грузинская оппозиционная партия «Свободная Грузия» ставит под

Гарегин II пожаловался послу США на Илию II...!?

Гарегин II пожаловался послу США на Илию II...!?

сомнение информацию, распространенную по каналу WikiLeaks, в частности о том, что якобы Католикос всех армян Гарегин Второй в письме президенту США в 2009 году просил Барака Обаму обратить внимание на тяжелое положение религиозных меньшинств в Грузии, и, в частности, заострял внимание на проблеме статуса религиозных меньшинств и затянувшемся процессе передачи им недвижимого имущества.

«Мы глубоко верим, что духовный предводитель всех армян не допустил бы передачи официальным лицам партнерской страны ложной и клеветнической информации. Тем более, что велись переговоры по статусу религиозных меньшинств в Грузии и никакой необходимости подключения к этому процессу США не было. Кроме того, у Грузии имеется обязательство перед Евросоюзом о ратификации европейской хартии региональных языков», — сказано в заявлении «Свободной Грузии».

При этом оппозиция напоминает, что грузинское общество всегда отличалось толерантностью по отношению к другим религиям и негрузинским народам, и противостояния на религиозной почве, тем более преследования по религиозным мотивам в Грузии никогда не было, в отличие от многих стран, ныне являющихся «экспортерами демократии».

«В то же время грузинский народ не забывает ту историческую роль, которая принадлежит православной церкви в сохранении и развитии нашей государственности… Именно поэтому Грузия, большинство населения которой составляют православные христиане, присваивает Грузинской апостольской церкви особую роль. И в то же время сохраняет толерантное отношение к другим религиозным меньшинствам», — говорится в заявлении.

17 сентября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *