Илия Второй: Этот храм явит чудо, и между Грузией и Россией будут восстановлены мирные отношения

Католикос-Патриарх всея Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси и

Католикос-Патриарх всея Грузии

Католикос-Патриарх всея Грузии

Митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети Святейший и Блаженнейший Илия Второй выразил надежду на то, что между Грузией и Россией будут восстановлены мирные отношения.

Об этом Католикос-Патриарх заявил во время проповеди после освящения мужского монастыря в Дарьяльском ущелье.

Святейший и Блаженнейший Илия Второй сегодня впервые провел богослужение в монастырском комплексе Святых Архангелов Михаила и Гавриила, на котором присутствовал президент Грузии Михеил Саакашвили.

«Господь наш Иисус Христос сказал: «На этом камне я создам Церковь мою, и врата ада не одолеют ее». Этот храм построен «на камне», и мы уверены, что «врата ада» ее не одолеют. Поздравляю всех с этим днем. Наверное, много веков грузинский народ ждал этого счастливого дня, когда на этом месте, у ворот Грузии будет построен монастырь Святых Архангелов Михаила и Гавриила. Это имеет огромное значение, в большей степени – духовное», — заявил Католикос-Патриарх всея Грузии.

Вместе тем, отметил Католикос-Патриарх, этот храм несет не только духовную нагрузку. По его словам, монастырь построен у грузино-российской границы, большинство жителей России являются православными христианами, и когда оттуда зайдет гость, то увидит, что пришел в православную, мирную страну.

«Этот святой храм будет убежищем для каждого путника, и здесь будут проходить переговоры глав государств. Такого высокого уровня будет этот монастырь», — сказал Илия Второй.

«Думаю, что этот храм явит чудо, и наши страны вновь будут в мирных отношениях», — отметил Католикос-Патриарх всея Грузии.

Илия Второй высказал удовлетворение в связи с тем, что на открытии монастыря присутствовал президент Грузии, поздравил его с освящением храма и пожелал покровительства Архангелов ему и всей Грузии.

Строительство мужского монастырского комплекса в Дарьяльском ущелье началось в 2005 году. Накануне был освящен храм Всех Грузинских Святых, сегодня – храм Святых Архангелов Михаила и Гавриила. Планируется строительство еще одного храма – храма Святого Георгия.

На территории комплекса, рассчитанного на 150 монахов и послушников, планируется также обустроить кельи, гостевой дом и резиденцию Патриарха.

15 сентября 2011 года
Information Agency ‘PirWeli’

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *