С 15 сентября в Грузии начнется выдача увеличенных пенсий

С 15 сентября в Грузии начнется выдача увеличенных пенси

Увеличили пенсию

Увеличили пенсию

й. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в государственной канцелярии сообщили премьер-министр Ника Гилаури и министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Андрия Урушадзе.

По словам Ники Гилаури, в масштабах Тбилиси пенсия повысилась на 10 лари, в регионах — на 20 лари, и составила 100 лари. Кроме того, пенсионерам сохранены все социальные льготы. Как отметил грузинский премьер, эта реформа коснется более 670 000 пенсионеров и 24 000 лиц с ограниченными возможностями.

«После весны в бюджет было мобилизовано 25 миллионов лари. К этому еще прибавилось 13 миллионов, и с сентября пенсионеры будут получать увеличенную пенсию», — заявил Ника Гилаури.

По словам Андрия Урушадзе, все банки готовы начать выдачу пенсий с 15 сентября. А всем пенсионерам, которые не смогут самостоятельно ходить в банки, пенсия будет доставляться на дом.

Но на фоне возросших тарифов на коммунальные услуги, платы за проезд на транспорте, катастрофического повышения цен на продукты эта прибавка имеет знак минус. Это уже не в первый раз: заговорили о прибавке к пенсии- жди повышения цен, причем с опережением.

14 сентября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *