Сегодня в Тбилиси открывается 3-й международный театральный фестиваль.

Сегодня в Тбилиси открывается 3-й международный театральный

Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили играют Достоевского
Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили играют Достоевского

фестиваль.
Театральный фестиваль, который продлится с 14 сентября по 8 октября , проводится по инициативе мэрии Тбилиси, при поддержке Министерства культуры Грузии.
Фестиваль откроется спектаклем с участием Джона Малковича — «Адская комедия: Исповедь серийного убийцы». Известный американский актёр театра и кино, продюсер и режиссёр прибыл в Тбилиси сегодня.
В фестивале также примут участие такие прославленные российские актеры как Олег Басилашвили и Алиса Фрейндлих, которые предстанут перед зрителями со спектаклем «Дядюшкин сон».
Всего в фестивале будут участвовать театральные труппы из 26 стран. Спектакли же будут проходить в шести театрах.

Джон Малкович – Догадываюсь, каким культурным наследием обладает Грузия

Джон Малкович
Джон Малкович

«Я про Грузию и её культуру почти ничего не знаю, однако, находясь здесь второй день, догадываюсь, каким культурным наследием обладает эта страна» , — заявил известный американский актёр Джон Малкович на проведенной в Тбилиси пресс-конференции.
Отметим, что сегодня в Тбилиси спектаклем с участием Джона Малковича – «Адская комедия: Исповедь серийного убийцы», открывается 3-й международный театральный фестиваль.
Говоря об «Адской комедии», Малкович подчеркнул, что для него это очень значимый спектакль, поставленный для одного актера, двух сопрано и оркестра. По его словам, события в пьесе основаны на реальной истории, и роль серийного убийцы оказалась довольно-таки интересной работой.
Джон Малкович ответил и на вопрос «ИнтерпрессНьюс», касающийся его работ в кинематографе. Американский актер заявил, что зрители смогут увидеть его в новых фильмах, особо отметив кинокартину «Молодая совершеннолетняя».
Открытие 3-го международного театрального фестиваля состоится сегодня в Тбилисском государственном драматическом театре им. Шота Руставели.

14 сентября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *