Мечты и прожекты

Президент Грузии прогнозирует Местиа (Сванети) полмиллиона туристов

Президент Грузии Михеил Саакашвили 13 сентября посетил Сванети, где в Местии осмотрел ряд открывшихся объектов. По информации администрации президента, Саакашвили осмотрел новую дорогу Зугдиди-Местиа, строительство которой длилось два года.

Новую трассу М. Саакашвили решил проверить сам, сев за руль автомобиля и проехав вместе с министром экономики Верой Кобалия и министром регионального развития и инфраструктуры Рамазом Николеишвили, 139 километров.

Саакашвили также открыл 30 метровый мост, который был спроектирован немецким архитектором соединяющий две части Местиа, и осмотрел новую гостиницу «Хостел».

Президент принял участие и в открытии здания полиции Местиа, которое отвечает современным стандартам и Дома юстиции. Здание Дома юстиции спроектировал немецкий архитектор Юрген Мейер, а над дизайном интерьера работала американская компания «Сентео».

В Доме юстиции в Местиа будут расположены все ведомства Министерства юстиции, а также районная прокуратура. Здесь же будет расположен Дворец бракосочетаний.

Как заявил М. Саакашвили в Местии, «все это делается не только для того, чтобы Грузия красиво выглядела на почтовых марках». По его словам, в будущем году количество туристов в стране увеличится минимум в два раза.

«В Сванети будет минимум полмиллиона туристов, отдыхающих и визитеров в год . И я сделаю все для этого «, — заявил он. Президент выразил надежду, что покинувшие в свое время регион жители вернутся назад, так как смогут не только содержать себя, но и разбогатеть.

В Местии открыто новое здание полиции

В Местии открыто новое здание полиции.
По информации МВД Грузии, новое здание отделения полиции, находящееся в центре Местии , было торжественно открыто вместе с Домом юстиции, гостиницей хостельного типа и 136-километровой автодорогой.
Новооткрытые здания спроектированы немецким архитектором Юргеном Майером. Над интерьером же Дома юстиции работала американская компания «Сентео».

ИнтерпрессНьюс

————————————————————————————————-

Местия

Местия

А в это время талантливые грузинские   архитекторы безработны и помирают с голоду. А ведь дело не только  в том, чтобы   архитектор  создал хороший проект, а  в том, чтобы это был именно  грузинский, не диссонирующий с окружающей средой объект,а иностранцу,каким бы талантливым он ни был не понять специфики грузинской, в частности , сванской архитектуры.

14 сентября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *