Грузинский оппозиционер обвиняет власти в выделении миллиардов на развлечения

Власти Грузии тратят миллиарды на дорогостоящие развлечения,

Джонди Багатурия

Джонди Багатурия

что аморально с их стороны, заявил во вторник депутат от оппозиционной фракции «Единство за справедливость» Джонди Багатурия.

Минувшее лето было насыщенным различными культурными мероприятиями. В приморском курортном городе Батуми прошел не один концерт с участием звезд мировой эстрады, в том числе Криса Ботти, Стинга и Энрике Иглесиаса. Открывались гостиницы, велотрассы, ледовые площадки, дельфинарий. Поселок Анаклия вблизи административной границы с Абхазией превратился в курортный город.

«Наша власть тратит миллиарды на вино, дудуки и женщин*«, — заявил Багатурия в ходе заседания парламента.

По его словам, за лето накопилось много проблем, в том числе увеличение коммунальных платежей и тарифов на транспорт, рост цен на медикаменты, бензин и продукты питания.

«Я хочу спросить, что вы праздновали? Когда 72% населения страны голодает, такие празднования являются аморальными и преступными», — отметил Багатурия.

В ответ один из лидеров парламентского большинства Георгий Габашвили заявил, что парламентская оппозиция не смогла использовать лето для повышения квалификации.

«Оппозиция не смогла использовать лето для повышения квалификации и опять говорит неправду. Если мы хотим развития туризма и трудоустройства такие презентации необходимы и то, что в Грузии люди нуждаются, мы тоже хорошо знаем и работаем над этой проблемой», — заявил Габашвили.

Эка Сааташвили

————————————————-
* — слова из популярной грузинской застольной

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *