Без северного соседа и не туды, и не сюды…

Берём количеством, а не  качеством!

На сайте «Эхо Кавказа «гениальную» мысль озвучил осетинский политолог Георгий Чочиев: «Вменяемую и дееспособную власть в Южной Осетии, так пока и не ставшей государством, можно избрать только в том случае, если процесс будет контролировать Россия».

По мнению экспертов, ситуация во многом смоделирована действующей властью

По мнению экспертов, ситуация во многом смоделирована действующей властью

Так называемый «Центризбирком Южной Осетии» за лве недели  уже зарегистрировал семь инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты республики.  Как стало известно, количество желающих занять кресло президента может превысить двадцать человек.

Сторонники лидера «Рухс Фидан» Алана Кочиева, председателя Социал-демократической партии Дмитрия Тасоева, депутата парламента 3-го и 4-го созывов Владимира Келехсаева, главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева, художника Гено Каджаева уже собирают необходимые для регистрации кандидата подписи. В президентских выборах также планируют участвовать главный судебный пристав Южной Осетии Сергей Битиев, директор цхинвальского хлебокомбината Вадим Цховребов, руководитель группы компаний «Стройпрогресс» Альберт Джуссоев. Судя по всему, список потенциальных кандидатов отнюдь не исчерпывается этими фамилиями.

По мнению экспертов, ситуация во многом смоделирована действующей властью. Наличие большого количества претендентов на пост президента указывает на уровень атомизации югоосетинского общества, это показатель, насколько разобщено и расколото население республики.

Старший научный сотрудник Северо-Осетинского Института социальных и гуманитарных исследований, кандидат экономических наук Нодар Каберты с иронией отмечает, что никаких особых оснований для восторгов относительно количества желающих баллотироваться на пост президента нет. Уровень политической культуры таков, что фактически каждый считает, что, став президентом, он сможет легко вывести республику из глубокого экономического и демографического кризиса если не  всё население Самачабло, то для родного клана безусловно улучшит экономическое положение.

Очевидно, что наличие большого количества претендентов объясняется полным банкротством существующей власти, пляшущей под дудку оккупантов-«освободителей» и крайней слабостью марионеточной оппозиции.

«Сам народ Южной Осетии  не в состоянии сформировать образованную и честную политическую элиту, — уверен Георгий Чочиев, — «Существует, с одной стороны, дискредитировавшая себя власть, с другой стороны, за словами оппозиционной политической элиты не стоят реальные силы. Слой политически подготовленных людей, способных взять на себя ответственность, истончился до невозможности, он практически истлел, его не существует. Поэтому часть тех, кто считает себя политической элитой, не оправдывает надежд, так как не готова в интеллектуальном отношении, и ход избирательной кампании будет это подтверждать и высвечивать их слабость и некомпетентность. А другая часть с течением времени все больше озабочена своими материальными и властными интересами. А это, извините, меня не политическая элита».

Одна надежда на кукловода!

Прием документов от инициативных групп кандидатов в президенты продлится до третьего октября.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

14 сентября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *