Шашкин продолжает разрушать систему образования и лишать грузинских учителей работы

С нового учебного года в школах Грузии будет новая программа

Шашкин

Злой гений образования

С нового учебного года в школах начнет действовать новая национальная учебная программа. С ней ознакомил сегодня журналистов министр образования Дмитрий Шашкин.

Как заявил министр, новая учебная программа рассчитана на 1-6-й классы, а с будущего года она будет введена и для остальных классов. По его словам, в этом учебном году учащиеся 1-7-х классов будут учиться по новым грифированным учебникам, которые не будут меняться в течение пяти лет. Дети из социально незащищенных семей получат их бесплатно, а для остальных цены учебников не будут превышать 10 лари.

Помимо этого в нынешнем году все первоклассники и их классные руководители получат подарок президента — персональные компьютеры, на которые будут записана школьная программа.

«С этого года в школах также будут введены электронные журналы. Родители смогут наблюдать, как учатся их дети. В школах будут внедрены и электронные базы данных и в будущем школы будут управляться электронно», — отметил Шашкин.

По словам министра, будут созданы дома грузинского языка, в которых представители национальных меньшинств будут изучать грузинский язык. В этом же году планируется усиленное обучение иностранному языку. С этой целью правительство пригласило дополнительно 1500 учителей-добровольцев из заграницы.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *