Саакашвили: «Безработица в стране связана с тем, что современные требования требуют иной квалификации»

«Безработица в стране связана с тем, что современные требования требуют иной квалификации», — об

Саакашвили

Саакашвили интеллигенции: у вас не та квалификация!

этом президент Грузии Михеил Саакашвили заявил в Кварели в собственном винограднике на встрече с теми студентами, которые получили наивысшие оценки на единых национальных экзаменах в технических специальностях. По словам главы государства, эти студенты избрали те профессии, специалисты в которых наиболее нужны сегодня стране. «Для молодежи, безработица не должна представлять проблему, главное чтобы вы владели профессией», — отметил он. Михеил Саакашвили еще раз подчеркнул значение владения иностранными языками и компьютером, необходимость повышения квалификации педагогов. По словам президента, он всегда призывает молодежь на 1-2 года уехать за границу и ознакомиться с тамошней культурой. «Я не боюсь, что грузины останутся там», — отметил глава государства. По окончании встречи, Михеил Саакашвили передал студентам в подарок персональные компьютеры.

Президентская фазенда

Президентская фазенда

 

Президент принял студентов и министра образования Дмитрия Шашкина в неформальной обстановке и вместе с ними приготовил шашлыки. А виноградник, где прошла встреча, размешен на пол гектаре и Михеил Саакашвили приобрел его примерно 3 месяца назад за 30 000 лари и строит там дом в 60 квадратных метров.

12 сентября 2011 года

 

——————————————————— Президент Грузии Михаил Саакашвили впервые предстал перед телекамерами в качестве домовладельца. Согласно официальным данным, у М.Саакашвили до сих пор не было собственного дома, хотя в Тбилиси и во всех регионах Грузии он проживает в президентских резиденциях. Небольшой каменный дом с камином находится в Кварельском районе Кахетии. К дому ведет мощенная каменными плитами дорога. Во дворе расположен деревянный стол и ухоженный виноградник в окружении лесистых гор. Согласно кадрам ТВ, М.Саакашвили в окружении студентов сидел за столом, рядом на мангале жарился шашлык. «Три месяца, как я купил этот участок в полгектара и строю на нем этот дом. Здесь какая-то идиллия», — заявил студентам за бокалом вина М.Саакашвили.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *