Для «Набеглави» российский рынок не представляет интереса

Для компании «Набеглави» российский рынок не представляет особого интереса, поскольку в

Набеглави грузинская минеральная вода

Набеглави грузинская минеральная вода

отличие от «Боржоми» у нее нет там большого опыта работы. Об этом «Коммерсанту» заявил генеральный директор «Набеглави» Автандил Свимонишвили.
По его словам, «Набеглави» продавался в России в 2004-2005 гг, а в 2006-м уже начало действовать эмбарго, Исходя из этого, у «Набеглави» нет такой прочной позиции на российском рынке, как у «Боржоми».

По данным российских СМИ, возможно вместе с «Боржоми»на российский рынок будет допущена и минеральная вода «Набеглави». Как сообщают «Известия», «Роспатент» получил от производителя «Набеглави» — «Цкали маргебели» заявление о регистрации торговой марки «Набеглави». Однако, в отличие от «Боржоми», которая ведет активные переговоры с «Роспотребнадзором», представители «Цкали маргебели» такой активности не проявляют.

Генеральный директор «Цкали маргебели заявляет, что они регистрируют свою торговую марку во всех странах, в том числе внесли заявку и в «Роспатент». Автандил Свимонишвили утверждает, что Россия не является для них приоритетным рынком.

«Мы ориентируемся на Турцию, Азербайджан, Украину и Иран. Интересно работать с США и Канадой. Если Россия учтет те условия, которые ей ставит Грузия для вступления во Всемирную торговую организацию, мы не откажемся от работы на российском рынке. Но у нас будет незначительный экспорт в Россию», — отметил Свимонишвили.

В данное время «Набеглави» экспортируется в около 20 стран мира.

12 сентября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *