Православная паства отправила президенту и парламенту заявление, подписанное 30 тысячами человек

По сведениям Грузия Online  «Собор православных» отправил

Анчисхати

Анчисхати

президенту и парламенту Грузии  заявление, подписанное 30 тысячами человек, требует, чтобы перечисленные там требования были удовлетворены в этом месяце, в противном случае, собор уличит власти в содействии другой религии за счет дискриминации православия.

«Собор православных» требует от президента и парламента, чтобы те либо отменили выдачу электронных ID удостоверений личности, либо оставили гражданам альтернативу небиометрических документов без чипа; чтобы по всей стране по-прежнему можно было платить денежными единицами.

Кроме того, они хотят, чтобы со стороны других стран был срочно принят и установлен статус и привилегии Грузинской православной церкви, вместе с передачей существующих там грузинских исторических зданий, в противном случае, в Грузии также должен быть упразднен закон, наделяющий религиозные организации статусом юридического лица публичного права.

Верующие также требуют, чтобы срочно была начата работа по осуществлению проекта создания специального места для иконы, чтобы вернуть в храм Анчисхати чудодейственную нерукотворную икону Спасителя, и было принято соответствующее решение о выносе иконы из Музея.

Как говорится в заявлении, распространенном «Собором православных», если в сентябре эти требования не будут удовлетворены, они обличат правительство в дискриминации православной религии в пользу других религий.

«Мы просим помощи у Католикос-Патриарха Грузии, первосвященников и духовных лиц в связи с этими крайне ответственными вопросами. Пусть конституционное соглашение между грузинскими властями и Грузинской апостольской православной церковью будет задействовано в полную силу», – говорится в заявлении.

Для справки: собирать подписи начали также православные грузины, проживающие за рубежом.

11 сентября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *