В Лондонском винном музее состоится вечер грузинского вина

Сегодня Грузия объявит себя родиной вина
Лондонский винный музей «Винополис» сегодня станет местом проведения очередной PR-акции в рамках кампании по продвижению грузинских вин на европейский рынок — Грузия объявит себя страной, где зародилось виноделие.

Национальное инвестиционное агентство под патронажем Министерства экономики и устойчивого развития Грузии выбрало этот музей не случайно, он давно считается космополитическим центром, где собираются виноделы со всего мира, и проведение здесь вечера грузинского вина придаст мероприятию общемировой статус.

Грузия остро нуждается в эффективном позиционировании на международном рынке вина для реализации амбициозных планов перенаправления своего винного экспорта с востока на запад. Поэтому мероприятие в Лондоне, несмотря на его неполитический характер, проводится при активной поддержке посольства Грузии в Великобритании и Северной Ирландии, сообщает портал «Грузия-онлайн».

Мероприятие поддерживают Посольство Грузии в Великобритании и Северной Ирландии, Грузино-британская торговая палата и «Самтрест».

На вечер грузинского вина приглашены эксперты, представители индустрии алкогольных напитков Великобритании, правительственных структур, компании — импортеры алкогольных напитков и трейдеры, оптовой и розничной торговли и пресса.

Гала-вечер откроет Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Великобритании Георгий Бадридзе.

7 сентября 2011 года

———————————————
Винополис – винный город

Винополис – винный город

Винополис

19 июля 1999 года в Лондоне под арками железнодорожного моста на Кеннон-стрит, недалеко от шекспировского театра «Глобус» открылся «Винополис» — первый британский винный музей-аттракцион, обошедшийся казне в скромную сумму 18 миллионов фунтов стерлингов. На площади в два акра разместились интерактивная выставка, посвященная всем регионам мира, производящим вино, галерея с полотнами известных художников на винную тему, музей виноделия, в котором есть экспонаты возрастом 4 тысячи лет, четыре ресторана и бессчетное количество винных магазинов…

Поход в Винополис лучше планировать заранее, это то место, времяпрепровождение в котором можно сравнить с маленьким праздником. Во-первых, здесь можно узнать абсолютно все о любом из существующих на свете вин. Во-вторых, продегустировать предложенные напитки, при этом высококвалифицированные сомелье устроят Вам индивидуальную дегустацию, учитывая Ваш дегустационный опыт и свободное время. В-третьих, Винополис – отличное место, в котором можно приобрести шикарные вина как для Вашего личного бара, так и для бара Ваших друзей.

Сразу скажем, одноразовое посещение Винополиса обойдется Вам в 11,5 фунтов стерлингов. Однако если Вы пожелаете стать резидентом этого города-музея, тогда Вас милости попросят в Клуб Винополиса, став членом которого за ежегодный взнос всего в 40 фунтов стерлингов, Вы сможете наслаждаться бесплатными походами сюда хоть каждый день, дегустируя каждый раз новые напитки и наслаждаясь обязательным бонусом для всех членов Клуба – Бомбейским Сапфировым коктейлем. Еще Вы сможете привести сюда друзей, если соберется компания в пять человек (не считая Вас), то кому-то из них повезет пройти бесплатно. Нет-нет, это не «заячьи» уловки, это такая специальная акция от Клуба. Еще одно спецпредложение для резидентов: все покупки, совершенные в магазинах Винополиса, можно сделать со скидкой в 10%… правда, это не относится к винам и сигарам.

В Винополис можно попасть в любой день недели, кроме среды, он держит свои двери открытыми с 12 до 18 часов по вторникам, четвергам и воскресеньям, и с 12 до 21 часа по понедельникам, пятницам и субботам.

http://www.kedem.ru/print.html?url=/voyaj/gourmet/engnov/index.html

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *