Три изгляда на одно происшествие

Замглавы администрации Ахметы опровергает информацию об избиении геев из Германии

Заместитель главы администрации Ахметского муниципалитета Важа Наскидашвили опровергает

Тушети

Тушети

информацию об избиении геев из Германии и заявляет,
что сотрудники полиции Ахметы регулярно патрулируют в Ахмете.

«Тем более летом, когда в Тушети довольно много туристов, сотрудники полиции всегда там находятся. Даже имеется пост, напротив аэропорта. Об избиении туристов у нас нет никакой информации», — заявил заместитель главы администрации Информационному центру Кахети.

Напомним, что ИЦК распространил сегодня информацию о том, что геи из Германии были избиты местными жителями. Их пригласили к столу, а после выпивки им захотелось целоваться на виду у всех, за что были избиты и брошены в реку. Их достали затем местные жители. Туристы уже покинули территорию Омало, пишет ИЦК.

6 сентября 2011 года

 

А теперь, как преподнесли этот конфликт защитники розовато-голубых демократов  из http://www.georgiatimes.info/articles/63703-1.html:

«»Горбатая гора» по-грузински

В маленьком грузинском селе Омало на границе с Чеченской республикой разыгралась драма, достойная «Горбатой горы». Гости из Тбилиси чуть не убили трех граждан Германии нетрадиционой сексуальной ориентации. Несчастные бедненькие геи  осмелились продемонстрировать взаимное влечение на глазах у пылких горцев. Свободная, но нетрадиционная любовь не нашла понимания у темпераментных кавказцев, и «голубых» гостей избили и чуть не утопили. Если бы не толерантность, проявленная жителями села, история могла закончиться очень и очень печально.

Настоящая трагикомедия случилась в маленьком высокогорном грузинском селе Омало. Там, на границе с Чечней, гуляли в ресторане приехавшие из Тбилиси столичные жители. Гуляли с размахом, и подлинно кавказским жестом грузины пригласили за свой стол трех сидевших в том же ресторане жителей Германии.

Как это водится на Кавказе, вино за знакомство полилось рекой. А где вино — там и виетеватые тосты. Тут-то и случился конфуз. После очередной традиционной застольной речи «про любовь» немцы, видимо, принявшие сказанное на свой счет, начали страстно целоваться друг с другом, ярко доказав обалдевшим от этакого зрелища грузинам, что связывают их отнюдь не чисто дружеские чувства.

Грузины мигом позабыли все заветы своего президента Михаила Саакашвили о том, что Сакартвело — настоящая и подлинная Европа. Мужские поцелуи взасос привели их в ярость и бешенство, затмившие разум. Там, где толерантные европейцы вежливо отвели бы глаза или одобрительно заулыбались, кавказцы сочли себя оскорбленными, стол оскверенным… в общем, смыть обиду можно было только кровью. Грузины полезли в драку, чтобы наглядно показать несчастным гомосексуалистам, что Омало и Амстердам имеют между собой исчезающе мало общего.

Вместо того, чтобы обратиться в местную полицию и пожаловаться на беспредельщиков или пойти прямым ходом в германское посольство, избитые, чуть не утопленные, перепуганные немцы предпочли плюнуть на все и как можно скорее уехать из негостеприимной страны. И то верно, чего судьбу искушать.

Так что, по всей видимости, уголовное дело на ярых ревнителей традиционной любви заведено не будет. Но страшно представить, как рухнет в Европе и без того невысокий туристический рейтинг Грузии, когда эта новость разойдется по западным СМИ ( геи, голубые и солидарные с ними розовые станут бойкотировать Грузию и особенно деревню Омало. НОВОСТЬ.ge ) О каком «тур-паломничестве» можно говорить, когда за «европейским» фасадом Грузии скрывается общество, еще не научившееся решать мировоззренческие разногласия мирным путем? Громкий скандал — а он обязательно будет громким, потому что обидеть секс-меньшинство, по нынешним европейским меркам, страшный грех ( странно , а мы всегда знали, что  это мужеложствострашный грех.НОВОСТЬ.ge),  вобьет очередной гвоздь в крышку гроба туристических мечтаний Саакашвили.

http://newsinfo.ru
Дарья Сивашенкова

 

А вот мнение «махровых» грузин, ознакомьтесь и определите собственную ориентацию!

Есть люди в грузинских селеньях…

Кахетия, Грузия В 1977 году на «МОСФИЛЬМе» сняли комедию «Мимино». Георгий Данелия в очередной раз собрал в одном кадре множество звёзд — Вахтанга Кикабидзе, Фрунзе Мкртчяна, Елену Проклову, Евгения Леонова, Арчила Гомиашвили и других. Знаменитая деревня Омало в Грузии (2040 метров над уровнем моря), где проходили сьёмки фильма. Вертолетчик Валико Мизандари (его роль блистательно исполнил Вахтанг Кикабидзе), мечтавший о большой авиации, везёт корову в горную деревню Омало...

Кахетия, Грузия В 1977 году на «МОСФИЛЬМе» сняли комедию «Мимино». Георгий Данелия в очередной раз собрал в одном кадре множество звёзд — Вахтанга Кикабидзе, Фрунзе Мкртчяна, Елену Проклову, Евгения Леонова, Арчила Гомиашвили и других. Знаменитая деревня Омало в Грузии (2040 метров над уровнем моря), где проходили сьёмки фильма. Вертолетчик Валико Мизандари (его роль блистательно исполнил Вахтанг Кикабидзе), мечтавший о большой авиации, везёт корову в горную деревню Омало...


 Заслуживающие глубокого уважения в отличие от руководства своего государства, семимильными шагами несущегося к «ценностям цивилизованного мира». Именно на горцах, на их традициях, вере, обычаях основано всё, что вызывает любовь и уважение к нации, которую так унизил и развратил нынешний режим. Эти люди как правило живут на 50-80 долларов в месяц, а то и меньше, и на то, что сумеют продать, выращенное на своей скудной земле. Они понятия не имеют, что Грузия уже «процветающее европейское государство». Зато они остаются нормальными людьми.

А потому двоих немецких туристов нетрадиционной сексуальной ориентации  избили в Грузии, сообщает издание «Грузия Online» со ссылкой на Кахетинский информационный центр. Как рассказали в одной из туристических компаний, немцев пригласили на грузинское застолье в селе Омало. Точнее, турфирма договорилась с жителями села, знаменитого тем, что именно здесь снимали «Мимино».

Однако гостекприимным хозяевам и в голову не приходило, что гости грубо оскорбят приютивший их дом. Подвыпив, они начали целоваться друг с другом. Тогда оскорбленные хозяева чуть-чуть избили их, связали по рукам и ногам, а затем сбросили в реку. Правда лишь для того, чтобы подонки остыли. Местные жители не дали поганцам утонуть (да и разве это река — ручеек в это время года), вытащили иностранцев из воды и отправили вниз в долину. Заметьте, даже не кубарем. Протрезвев и пошевелив мозгами, нетрадиционные немцы не стали обращаться в полицию и быстренько покинули страну.

По данным переписи 2002 года, в Омало проживает 58 человек. Село расположено в Тушетии недалеко от границы с Россией — в 8 километрах. По мнению политиков, именно близость к России пагубно сказалась на воспитании и взглядах местных жителей, которые так неполиткорректно обошлись с «настоящими эуропейцами уронили честь и достоинство Грузии».

7 сентября 2011 года
http://mikle1.livejournal.com/2192759.html#cutid1

И наконец идея!

Звездуны в горах

Потерпевшие в полицию не обращались, а власти Кахетии поспешили официально опровергнуть порочащую их живописный край информацию

Потерпевшие в полицию не обращались, а власти Кахетии поспешили официально опровергнуть порочащую их живописный край информацию

Потерпевшие в полицию не обращались, а власти Кахетии поспешили официально опровергнуть порочащую их живописный край информацию

ВЗГЛЯД ИЗ РОСТОВА—Должен признаться, новости из Грузии — ужасно скучные. Не то, что у нас в России! То Алла Пугачева пробежит с партбилетом под мышкой. То глава государства выкинет ярославских хоккеистов из ледяной избушки на тот свет. То многодетный священник в Лужниках перескажет своими словами «Майн Кампф». Из последних грузинских новостей порадовала только одна: про принудительное купание геев из Германии в горной реке…

Впрочем, потерпевшие в полицию не обращались, а власти Кахетии поспешили официально опровергнуть порочащую их живописный край информацию. Так что были мальчики или нет – непонятно. Между тем история эта – идеальный сюжет для кинокомедии. Милой, незлой, поэтичной – в общем, такой, какими прежде славилась студия «Грузия-фильм»… «Грузинская комедия» — брэнд, не хуже «Боржоми». Почему бы грузинскому руководству не воспользоваться недавним гей-скандалом для его реанимации?

Я не знаком с нынешним состоянием грузинской киноиндустрии, не знаю имен современных грузинских кинематографистов. Для меня «грузинская комедия» — это «старая гвардия»: Георгий Данелия, Эльдар Шенгелая, Рамаз Шарабидзе, Резо Габриадзе, Ираклий Квирикидзе. По-моему, все классики, слава Богу, живы. Этим надо воспользоваться! Одного из них можно привлечь в качестве, если не режиссера-постановщика, то художественного руководителя проекта. Другой пусть напишет сценарий. Музыку, понятное дело, надо заказать Гии Канчели. Техническая составляющая (картинка, звук, аранжировка музыки и пр.), наоборот, следует отдать современным профессионалам. Возможно, иностранцам. И обязательно эмблему «Грузия-фильм» на «титульный лист»! Собственно, ради возрождения студии все это и «следует шить»… Итак, два восторженных гея-иностранца прилетают в Тбилиси… Нет! Лучше сначала в Батуми, а потом в Тбилиси — чтобы зритель увидел оба города. Грузинская туриндустрия от этого только выиграет… В первой части фильма герои находятся в привычной для них «европейской» обстановке (плюс кавказский колорит): Батуми – что твоя Ибица, Тбилиси – «Прага в горах». Кругом доброжелательные современные, толерантные люди. Европейцы. Эксцентричное поведение гостей никого не смущает… Потом — случайная встреча с настоящим «аборигеном», приглашение (допустим, на свадьбу) и поездка в шикарное высокогорное село – мечту любого европейского поклонника «сельского туризма»… Допустим, героям приходится добираться до пункта назначения на осле (одного из них, как Остапа Бендера, вполне может укусить на перевале орел)… Дальше — шикарная грузинская свадьба. Красивый патриархальный уклад. Стыдливые девушки. Мужественные юноши. Много песен, танцев и вина. Герои выходят в круг и пляшут зажигательную гомосексуальную лезгинку. Потом целуются… Музыка стихает. Немая сцена… Зритель уже ждет агрессии со стороны «замшелых аборигенов». Но нет! При всей патриархальности собственного уклада у грузинских крестьян чрезвычайно широкий кругозор и спутниковая тарелка на каждой хате… Веселье возобновляется. Выпив по рогу доброго вина, гости идут гулять и, не удержав равновесия на крутом склоне, падают в реку. Их вылавливают всем селом. Этот драматический момент застает представитель турфирмы, специально выехавший из Тбилиси на джипе, чтобы найти пропавших иностранцев… Счастливые герои возвращаются домой и не подозревают, что в желтой прессе их купание уже окрестили «судом Линча», а милых гостеприимных грузинских крестьян обозвали «гомофобами»… Конец!

Думаю, героев следует сделать американцами (в этом случае на главные роли можно пригласить Джона Хидера и Уилла Феррелла – тех, что сыграли однополую пару фигуристов в комедии «Лезвия славы: Звездуны на льду»). Хотя лично я предпочел бы россиян. Тем более что подходящий комический дуэт у нас есть: Путин и Медведев. Они так эротично катаются вместе на велосипедах, ловят рыбу, играют в бадминтон! Должны справиться.

 

13 сентября 2011 года
Владимир Голышев

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *