Кецбая на мыло!

Футбольная Федерация Грузии

Футбольная Федерация Грузии

Главный тренер сборной Грузии по футболу Темур Кецбая выступил с критикой в адрес своей команды. Как заявил главный тренер грузинской сборной на пресс-конференции после завершения игры, сборная уступила Латвии из-за низкого игрового класса. По его словам, в первом тайме футболисты сборной Грузии создали много голевых моментов, и были обязаны забить. Во втором тайме, исходя из неписаного футбольного правила – «Не забьешь ты, забьют тебе», сборная Грузии уступила встречу.

Несмотря на критику, Темур Кецбая также говорил о стремлении и мотивации команды, и отметил, что футболисты сделали все что могли, однако проиграли из-за низкого игрового класса. Имел ли в виду Кецбая, что класс футболистов Латвии выше чем хорватов, которых победила сборная Грузии, осталось загадкой. Он также ничего не сказал о том, почему приглашает в сборную игроков «низкого класса», а также тех, чей возраст уже не позволяет выполнять поставленную перед ними задачу — Каладзе и Иашвили. Может стоит подумать о том, чтобы в меньшей степени приглашать в сборную легионеров, у которых имеется очень малая практика совместной игры, да и игровая практика вообще в своих клубах, ведь зачастую они находятся на скамьях запасных. Есть еще один момент — игровая тактика клубов, в которых они играют, не соответствует поставленным главным тренером сборной задачам и игровым схемам. Ведь футболистов нужно набирать не по их весу, а по их соответствию поставленной задаче. Вместе с тем Кецбая отвечая на вопрос журналистов заявил, что футболистам сборной Грузии не требуется помощь психологов, хотя такая потребность очевидна. Он продолжал обвинять в проигрыше игроков.

В данном контексте следует отметить, что тактические ходы сборной Грузии ничем не отличались от предыдущих матчей. Все атаки начинались и завершались по одной и той же схеме. Более того, сами игроки не прилагали никаких умственных усилий к своим действиям играя по довольно банальной и незамысловатой схеме. Исполнение стандартных положений также показало, что они не были наиграны во время тренировок. А отношение футболистов друг к другу в ходе их замены указывает на довольно напряженную атмосферу в сборной.

После всего этого самым правильным шагом главного тренера, с учетом проигрыша сборной Латвии и недостижения той цели, которая перед ним была поставлена, должен быть уход в отставку. Однако Кецбая отметил, что уходить не собирается.

Больше всего удивляет позиция президента ФФГ Звиада Сичинава, который выразил удовлетворение игрой сборной Грузии и намерен продлить контракт с Темуром Кецбая.

Сборная Грузии по футболу вчера провела матч в рамках отборочного цикла Чемпионата Европы 2012 против сборной Латвии и проиграла со счетом 0-1. После этого поражения у грузинской команды не осталось даже теоретического шанса на выход в итоговую стадию турнира. Сборной Грузии осталось провести 2 встречи против сборных Греции и Мальты.

После вчерашних матчей турнирная ситуация в группе F, в которой находится сборная Грузии, не изменилась. На первом месте находится сборная Греции с 17 очками. На второй позиции хорваты, а 3 и 4 места делят между собой сборные Грузии и Израиля. На пятом месте находится сборная Латвии с 7 очками. Явный аутсайдер группы, которому не удалось набрать ни одного очка, сборная Мальты, находится на последней строчке.

3 сентября 2011 года
Грузия Online

Жалко Мальту, сердобольная сборная Грузии пожалуй подкинет им пару очков.

НОВОСТЬ.ge

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *