Стоимость входа в Тбилисский зоопарк увеличена с целью его развития – администрация

Вход в Тбилисский зоопарк

Вход в Тбилисский зоопарк

Тбилисский зоологический парк существует за счет собственных доходов, и повышение стоимости за вход связано с необходимостью его развития, сообщил в среду с корр. «Новости-Грузия» директор зоопарка Давид Тактакишвили.

Стоимость билетов в Тбилисский зоопарк с 19 июля увеличилась в четыре раза — с 50 тетри (0,3 долларов) до 2 лари (1,2 долларов). Для детей до трех лет провход в зоопарк бесплатный, для детей до 12 лет — 1 лари (0,60 долларов).

«Зоопарк существует за счет собственных доходов. После увеличение цены наши доходы возросли… Это дает возможность развития, что раньше было проблемой для нас», — заявил Тактакишвили.

Соответствующее решение, по словам директора зоопарка, приняла мэрия города Тбилиси.

Между тем, он отметил, что «увеличение цены на билеты не повлияло на поток посетителей зоопарка и их количество не уменьшилось».

Инициативу мэрии опротестовала Лейбористская партия Грузии, которая в среду провела у зоопарка акцию. Как заявил один из лидеров партии Каха Дзагания, повышением цен власти способствуют социальному неравенству.

«Мы протестуем против социального неравенства. У всех должна быть возможность, повести ребенка в зоопарк, детский сад или школу», — отметил Дзагания.

Тбилисский зоологический парк был основан в 1927 году. Для его строительства была выделена территория площадью около 100 га в ущелье реки Верэ.

Генеральный план зоопарка был разработан специальной комиссией в составе руководителя научно-исследовательского сектора Московского зоопарка, архитектора Петербургского зоопарка и ведущих грузинских специалистов-зоологов.

На данный момент Тбилисский зоопарк насчитывает 1446 обитателей 215 видов, в том числе и обитателей вивариума. В минувшем году коллекция пополнилась гепардами, уссурийским тигром, белыми львами, ягуарами и тапирами. В зоопарке функционирует террариум и образовательный центр для детей.

Ежегодно Тбилисский зоопарк посещает до полумиллиона посетителей.

ТБИЛИСИ,
31 августа 2011 года
— Новости-Грузия,
Циция Мамулашвили

Тбилисский зоологический пар

Тбилисский зоологический пар

Лейбористы против переноса зоопарка на Тбилисское море 

 Лейбористская партия Грузии во вторник провела в Тбилиси акцию протеста с требованием не переносить зоопарк на Тбилисское море (водохранилище, окраина Тбилиси).

«Место для действующего зоопарка было выбрано так, чтобы до него можно было легко добраться из любой точки города. Перенос зоопарка может создать проблемы населению», — заявил один из лидеров Лейбористкой партии Каха Дзагания.

При этом он утверждает, что в действующем зоопарке, который расположен в центре Тбилиси, у большой транспортной развязки на пл.Героев, и который окружают оживленные городские автотрассы, «имеется соответствующий климат для экзотических растений и животных».

«На Тбилисском море нет таких условий», — заявляет Дзагания.

ТБИЛИСИ,
27 октября  2010 года
Новости-Грузия,
Наталия Смольникова

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *