Министр культуры Грузии предложил Роберту Стуруа большой гонорар и постановку двух спектаклей ( !? )

Роберт Стуруа

Роберт Стуруа

Министр культуры и защиты памятников Грузии Ника Руруа, предложил режиссеру Роберта Стуруа, который по его распоряжению был уволен «за ксенофобию», продолжить деятельность в театре, а в частности — ставить два спектакля в сезон и большой гонорар, сообщает «GHN».

Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук», написал сам Роберт Стуруа.

Стуруа отметил, что ему передал предложение министра «управляющий-актер» театра. Вместе с этим, Стуруа назвал «управляющего-актера» обманщиком.

«Мне трудно говорить это, но оказалось, что как всегда наш управляющий-актер бездарно лжет… Передал предложение министра: мне дадут 2 постановки в сезон и заплатят хороший гонорар..», — пишет Стуруа.

Режиссер так же указал, что это предлагали человеку, который не профессионал, и который затянул театр в болото.

«Но я человек, непрофессионал, который затянул театр в болото… Короче, наш разговор закончился технологией перевоза моих книг домой…», — пишет режиссер.

Напомним, что Роберт Стуруа был уволен по распоряжению министра культуры «за ксенофобию», и за то, что «Стуруа не мог создать ничего нового».

 

Часть труппы театра Руставели хочет прекратить работу после

Театр имени Шота Руставели в Тбилиси

Театр имени Шота Руставели в Тбилиси

увольнения Роберта Стуруа

В труппе театра имени Шота Руставели произошел раскол мнений по поводу продолжения работы после увольнения художественного руководителя Роберта Стуруа, сообщает «GHN».

В частности, часть представителей труппы считает, что в знак протеста труппа должна прекратить работу. Однако, другая часть, убеждена, что стоит объявить борьбу с властями посредством новых театральных постановок.

Эта различная позиция была озвучена представителями труппы на акции протеста в поддержку Роберта Стуруа, которая прошла вчера у театра имени Шота Руставели в Тбилиси.

Напомним, что известный режиссер Роберт Стуруа был уволен с должности художественного руководителя театра в середине августа.

Тбилиси
1 сентября 2011 года
«GHN»

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *