Георгий Деметрадзе на грани самоубийства

Адвокат: Георгий Деметрадзе на грани самоубийства

Георгий Деметрадзе

Георгий Деметрадзе



Осужденный на 6 лет известный грузинский футболист Георгий Деметрадзе «находится в нечеловеческих условиях», заявила журналистам его адвокат Марика Пхаладзе.

По ее словам, уже третью неделю форвард отбывает наказание в Рустави, куда переведен в одно из ИТУ, а там «антисанитария, невыносимые условия».

У него заблокирована карточка, и он не может купить себе продукты, предметы гигиены, отметила она. «Он полуголодный, он очень ослаб, не питается, не может гулять, не тренируется. Мы обратились к соответствующим органам, ответа нет», — сказала Марика Пхаладзе.

Адвокат сообщила, что однажды Гиорги Деметрадзе сказал ей, что может покончить с жизнью. Она обращается по этому поводу к Омбудсмену.

Ранее она сообщала, что дело Георгия Деметрадзе, после прохождения всех инстанций в Грузии, будет направлено в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Нападающего и нескольких подельников арестовали в прошлом году, когда Георгий Деметрадзе являлся игроком команды «Спартак» высшей лиги чемпионата Грузии.

1 сентября 2011 года
Грузия Online

Георгий Деметрадзе — воспитанник молодёжной команды «Динамо» Тбилиси. Он подписал профессиональный контракт с клубом в 1994 году после двух лет выступлений за «Кахети» из Телави.

Родился 26 сентября 1976 года. Выступал за команды «Кахети» (Телави, Грузия) — 1992-1994 гг., «Динамо» (Тбилиси) — 1994-1997 гг., «Фейеноорд» (Роттердам, Голландия) — 1997-1998 гг., с 1998 г. в «Алании» (Владикавказ). В чемпионатах России сыграл 43 игры, забил 35 голов. Лучший бомбардир чемпионата России-99 (провел 28 матчей), забил 21 мяч, в том числе 10 пенальти (рекордный результат за всю историю российских чемпионатов).

В 2000 году играл за киевское»Динамо», в составе которого стал чемпионом Украины. В 2001 выступал за испанский клуб «Реал Сосьедад», в 2002 — за московский «Локомотив» и владикавказскую «Аланию». С 2003 года играл в донецком «Металлурге», но в середине 2005 года в третий раз вернулся в «Аланию». После вылета последней из российской премьер-лиги на правах аренды перешёл в израильский «Маккаби» Тель-Авив, после полугода вернулся в «Металлург». С 2010 года живет в Грузии.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *