В Накалакеви обнаружили военное обмундирование греческого воина

Греческий воин

Греческий воин

Грузино-британская международная археологическая экспедиция, завершила первый этап раскопок в Накалакеви. В результате месячной работы экспедиция обнаружила военное обмундирование греческого воина.

Открытие относится к 6-ому веку до нашей эры. По словам ученых, открытие уникально и может полностью изменить определенный период истории Грузии.

По словам руководителя экспедиции, представителя национального музея Грузии и профессора университета Винчестера Давида Ломиташвили, данное открытие указывает на то, что за большой греческой оккупацией Колхети, которая была осуществлена торговцами, последовали и военные соединения.

«Возможно, у Накалакеви произошел какой-то политический коллапс, что еще нуждается в изучении. Данное открытие указывает на то, что Колхети, в тот период имел с греками не только торгово-экономические отношения, но и возможно военные и политические», — отметил он.

Грузино-британская сторона оформила с университетом Винчестера меморандум, в соответствии которого, в течение последующих 5 лет, университет будет принимать участие в археологических раскопках в Накалакеви.

1 сентября 2011 года
Грузия Online

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *