Политическое объединение «Мы сами» обвиняет власти в нарушении прав населения села

Политическое объединение «Мы сами» обвиняет власти в нарушении прав населения села.

Георгий Хокерашвили

Георгий Хокерашвили

По заявлению одного из представителей указанной партии, Георгия Хокерашвили, беспорядок в оросительной системе Грузии, вновь остается одной из серьезных проблем для сельского населения.
По его словам, кроме того, что население села обеспокоено тем, что нет воды, мелиоративные компании налагают на него штрафы.
Как отметил Хокерашвили, положение осложняется и тем, что государство отказалось от реабилитации мелиоративных и ирригационных каналов, что подтверждает и госбюджет нынешнего года. Так, по его словам, если 2009-2010 годах у Министерства сельского хозяйства была программа по реабилитации мелиоративной системы, в этом году она полностью упразднена и власти приняли решение о продаже оросительных компаний, однако покупатель не нашелся и населению остается надеяться лишь на природу.
Как заявил Георгий Хокерашвили, параллельно, с 15 июля, правительство ужесточило штрафы за непогашение платежей за водопользование (на физические лица налагается штраф в размере 250 лари, для юридических лиц же он составляет 500 лари). Кроме того, по его словам, внесены изменения и в соответствующий закон, согласно которым компании по водоснабжению дается право штрафовать неплательщика на месте самой.
Как считают в партии «Мы сами», исходя из этого, сельское население поставлено в абсолютно бесправное положение и не защищено от притеснений со стороны оросительных компаний.

30 июля 2011 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *