Ломать — не строить ! В Батуми сносят жилые многоэтажки, чтобы не портили вид из отеля

В  Батуми планируется снос расположенных в центре города шести

 Батуми

Батуми

многоэтажных жилых домов. К сносу предназначили пять 12-этажных и один 5-этажный жилой дом. На сегодняшний день в них живёт более 260 семей.

По информации местных жителей, их намерены переселить в новостройки на улице Химшиашвили.  Расселение планируется в начале сентября.

Официальные причины сноса зданий не озвучиваются, однако, как сообщает Business Georgia, существует версия, что правительство желает освободить для элитного отеля Radisson вид на город. Сообщается также о планах строительства на этом месте нового развлекательного центра ( что же еще- у страны нет долгов, безработицы, все сыты и здоровы)

Информацию о демонтаже подтвердили в мэрии Батуми. По словам главы службы имущественного управления Гоги Ломидзе, пока идет только опись площадей и окончательное решение о демонтаже будет принято только после завершения данного процесса. Чиновник подтвердил также, что населению предложат квартиры на улице Химшиашвили. Ломидзе заявил, что решение о демонтаже обусловлено несоответствием строений архитектуре старого Батуми ( а нелепый мост в старом районе Тбилиси соответствует?).

31 июля 2011 года

НОВОСТЬ.ge

 

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *