Казахские инвесторы не справились с развитием курорта Ликани

Боржоми, курорт Ликани

Боржоми, курорт Ликани

Президент Грузии Михаил Саакашвили впервые за все это время сказал, что казахские инвесторы, купившие курорт Ликани, не справились со своими обязательствами, и о развитии курорта должно позаботиться государство.

Саакашвили при этом не уточняет, означает ли это, что начнутся поиски нового инвестора.

Генеральный директор казахской компании «Казмунай сервис Джорджия» Аманжол Кусаинов в интервью «Коммерсанту» говорит, что заявление президента предположительно означает, что государство окажет содействие в реализации проекта, но выходить из него казахская сторона, по его словам, не собирается и ведет работы согласно плану.

Кусаинов отметил, что проект готов и должен быть утвержден в Казахстане. На вопрос, когда обновленный Ликани примет первых отдыхающих, он заметил, что это сложный вопрос и предположительно курорт начнет функционировать через два года.
Глава администрации Боржоми Арчил Микеладзе подтверждает, что в Ликани ничего нового не происходит и здесь каждый месяц ждут начала работ. По его словам, их затягивание наносит существенный урон туристическому потенциалу региона.

Лечебно-профилактический и оздоровительный комплекс Боржоми-Ликани правительство Грузии передало победившей в тендере компании «Казмунай сервис» в 2006 году. Казахи обещали сделать из Ликани курорт международного масштаба, но до сих пор никаких работ не начинали.

26 июля 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *