В Тбилиси подорожал проезд и в «старых» маршрутках

«Тбилисский микроавтобус»

«Тбилисский микроавтобус»

 

В Тбилиси подорожал проезд и в «старых» маршрутках. Как заявили «ИнтерпрессНьюс» водители пассажирских микроавтобусов №122, №171 и №109, повысить плату за проезд с 50 до 80 тетри их вынудила мэрия.
Впрочем, по их словам, часть пассажиров сегодня платит по прежнему тарифу. «Мы никого не можем заставить платить 80 тетри. В условиях повысившихся платежей населению трудно платить за проезд еще больше», — заявляют водители.
Маршрутка №122 выполняет рейс от Переходного моста до высотного корпуса ТГУ, №109 – из Диди Дигоми до Колхозной площади.
Плата за проезд в маршрутных такси подорожала в Тбилиси с максимальных 50 тетри до 80 тетри 15 июля. Тогда это подорожание коснулось только линии №4, по которой транспортной компанией «Тбилисский микроавтобус» были пущены новые микроавтобусы марки «Форд». В тот же день в Тбилисской мэрии заявили, что по всем остальным маршрутам цена за проезд останется прежней.

«Тбилисский микроавтобус» — Водители «старых» маршруток самовольно повысили плату за проезд

В компании «Тбилисский микроавтобус», контролирующей новые пассажирские микроавтобусы, выполняющие рейсы в столице, опровергли предположения о возможном нажиме на водителей «старых» маршруток , поднявших с сегодняшнего дня плату за проезд с 50 до 80 тетри.
Как заявила «ИнтерпрессНьюс» глава службы по связям с общественностью компании «Тбилисский микроавтобус» Теона Ниорадзе, водителей «старых» микроавтобусов повышать плату за проезд никто не заставлял. Она считает, что водители самовольно сделали это, увидев, что плата за проезд по маршруту №4, по которому были пущены новые микроавтобусы, возросла.
«Я точно знаю, что никакого давления на водителей маршрутных такси не было. Уже вчера были разговоры о том, что на некоторых маршрутах плата за проезд повысилась до 80 тетри. Думаю, водители сделали это самовольно. Мы не контролируем линии, по которым ходят «старые» маршрутки, мы контролируем только маршрут №4, по которому ездят новые микроавтобусы», — заявила она.
Теона Ниорадзе опровергла и предположения о том, что распоряжение о повышении платы за проезд в маршрутках могло исходить от столичной мэрии. «Мэрия тут правда ни при чем», — заявила она.
В Тбилисской мэрии также заявляют, что никакого отношения к повышению проезда на «старых» маршрутках они не имеют.

19 июля 2011 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *