Отар Иоселиани: Грузия сохранилась потому, что грузины ведут себя как гости на этом свете

Отар Иоселиани

Отар Иоселиани

Все — и слава, и деньги, и власть — явления временные. Нагими пришли, нагими уйдем. Благодаря такой философии столь маленькая страна, как Грузия, и сохранилась, считает известный кинорежиссер Отар Иоселиани, сообщает «GHN».

В беседе с журналом «Эхо планеты» Иоселиани указал, что считает себя человеком мира.

«Наверное, я человек мира. Многое не нравилось в СССР, поэтому я уехал во Францию. Там мне тоже многое не нравится. И когда я приезжаю в Россию и Грузию, мне не нравится, что люди, которые стоят у власти, и их клевреты навешивают ярлыки   творческимлюдям. Какое они имеют на это право и кто они, чтобы рассуждать об этом? Они должны выполнять свою функцию — служить людям. А они служат сплошь и рядом только себе, своим родственникам и друзьям», — сказал видный деятель искусства.

Затрагивая тему Грузии он отметил, что Каждый грузин не воспринимает всерьез свою земную жизнь, он ведет себя как гость на этом свете

«Каждый грузин не воспринимает всерьез свою земную жизнь, он ведет себя как гость на этом свете. Ведь ничего с собой в могилу не унести. Все — и слава, и деньги, и власть — явления временные. Нагими пришли, нагими уйдем. Благодаря такой философии столь маленькая страна, как Грузия, и сохранилась. Все в Грузии наблюдают очень внимательно за тем, как ведут себя их близкие и друзья. Этот глаз близкого человека спасает тебя от ненужных движений, низких поступков и суеты. Грузины знают одну очень важную вещь — все на свете кончается плохо, поэтому они дорожат каждым счастливым мгновением жизни», — указал кинорежиссер.

Тбилиси
28 июня 2011 года
«GHN»

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *