Израильские бизнесмены построят в Аджарии тепличное хозяйство

Израильские бизнесмены намерены вложить инвестиции в агросектор Аджарии:с этой целью представители двух израильских компаний «Дом фруктов-STO» и «Netafimi» прибыли

Инвестиции в агросектор Аджарии

Инвестиции в агросектор Аджарии

в автономную республику Грузии.

Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в правительстве Аджарии, в ходе визита, который начинается 26 июня, израильские бизнесмены встретятся с министром сельского хозяйства республики и сотрудниками министерства финансов. В ходе встреч стороны обсудят детали инвестирования в агросектор Кобулети.

Израильские бизнесмены намерены освоить в Аджарии 23 тысячи гектаров земли, на которых будет построено фруктовое тепличное хозяйство. На первом этапе (до конца 2012 года) «Дом фруктов-STO» и «Netafimi» планируют освоить 5 тысяч гектаров.

В Минфине Аджарии будут обсуждены детали продажи земли израильским бизнесменам, только после этого будет определен объем инвестиции в Кобулети. Также будут уточнены виды фруктов, которые будут разводиться на этой территории и другие детали проекта.

Израильские бизнесмены впервые прибыли в Аджарию 16 июня с целью ознакомления на месте с инвестиционной средой в регионе.

ТБИЛИСИ,
26 июня 2011 года
– Новости-Грузия.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *