Хмаладзе считает предложения властей по избирательной среде неадекватными

Вахтанг Хмаладзе

Вахтанг Хмаладзе

Эксперт Вахтанг Хмаладзе считает, что в представленных властями инициативах по улучшению избирательной среды «не отражен ни один вопрос, который должен обеспечить проведение справедливых выборов».

Как заявил Хмаладзе агентству «ПирWели», «ни один проблемный вопрос, который вызывает сомнения с точки зрения справедливости проведения будущих выборов, в представленных властями предложениях не решен».

«Со дня появления возможности проводить в Грузии выборы, т.е. начиная с 1989 года, мне приходится работать над этими вопросами. Без фальшивой скромности говорю, что я очень хорошо знаю  избирательное право. С учетом этого могу сказать, что за предложениями властей остаются проблема списков, вопрос справедливости избирательной системы, проблема рассмотрения споров, вопрос «каруселей» и т.д.», — отмечает Хмаладзе.

Напомним, что парламентское большинство представило оппозиционной «восьмерке» свои предложения по улучшению избирательной среды. Как заявляют в большинстве, они ждут ответа от оппозиции к понедельнику.

25 июня 2011 года
Грузия Online

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *