Минобразования Грузии презентовало в США два проекта

Министерство образования и науки Грузии презентовало в Вашингтоне два проекта. «Учи и учись в Грузии» и создание американского университета в Грузии — это те проекты, с которыми ознакомили американцев представители министерства.

На презентацию были приглашены учителя американских школ, которые проявили к проектам большой интерес.

Как заявил журналистам первый заместитель министра образования и науки Нодар Сургуладзе, на презентации была озвучена инициатива президента Грузии об открытии в Батуми технологического университета.*
«Эта инициатива вызвала большой интерес в сфере образования США. Уже около 20 американских университетов заявили о готовности принять участие в этом проекте», — сказал он.
Что касается другого проекта — «Учи и учись в Грузии», по словам его руководителей, этот проект очень успешный и число добровольцев, желающих поехать в Грузии преподавать английский язык в школах, по сравнению с прошлым годом, значительно выросло.
«В прошлом году у нас было 1005 добровольцев, которых мы распределили по местным школам. В нынешнем году их уже 1500», — заявила руководитель дивизии образовательных программ Майя Сипрашвили.

25 июня 2011 года

 

 

საქართველოს ტექნიკური უნივერსიტეტი ევროპის უნივერსიტეტთა ასოციაციის წევრი

საქართველოს ტექნიკური უნივერსიტეტი, ევროპის უნივერსიტეტთა ასოციაციის წევრი

————————————

* —  в Тбилиси в Политехническом университете  из-за  отсутствия желающих закрылись многие инженерные и технологические специальности, а в Батуми, по мнению Президента и Шашкина, желающих стать технологами и инженерами будет так много, что столичные абитуриенты не смогут конкурировать с местной  молодёжью и остануться в Тбилиси!?

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *