НДП требуют экстрадировать Окруашвили из Франции в Грузию

Представители Национал-демократической партии требуют

Окруашвили

Окруашвили - Опять за решетку...

экстрадировать в Грузию бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили, который пребывает во Франции, сообщает «GHN».

«То что мы увидели из кадров, распространенных МВД об Окруашвили, это уже выходит за рамки политической ответственности и речь идет о правовой ответственности. Мы должны действовать по принципу правового государства и должен встать вопрос ответственности Окруашвили перед грузинским правосудием», — сказал депутат от НДП Гурам Чхеидзе.

По его словам, в Грузии смена власти должна произойти конституционным путем, путем выборов, а не переворота. Следовательно, действия Окруашвили остаются за пределами конституции и народных интересов.

«Самым печальным и возмутительным в действиях Окруашвили является то, что он служит государственным интересам нашего врага. Поэтому, это выходит за рамки политических оценок, и я призывают власти Грузии, потребовать его экстрадацию из Франции», — сказал депутат.

Напомним, что вчера МВД Грузии заявило о задержании преступной группировки. Министерство обнародовало видеозаписи признательных показаний нескольких задержанных по обвинению в создании незаконного вооруженного формирования, а также аудиозаписи их телефонных разговоров с Окруашвили. По данным МВД, некоторые из членов задержанной группировки связаны с оппозиционной «Грузинской партией».

В обнародованных показаниях один из задержанных, бывший сотрудник Минобороны Грузии Георгий Сааташвили, рассказал, что Окруашвили собирался вернуться в Грузию в сопровождении 200 представителей российского спецназа.

Тбилиси
24 июня 2011 года
«GHN»

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *