В случае карабахской войны Грузия не сможет остаться в стороне

Вероятность возобновления «горячей фазы» нагорно-карабахского конфликта очень высока, однако вооруженное столкновение

Арцах(Карабах)

Карабах (Арцах)

«продлится не более нескольких дней». Об этом в интервью Vesti.Az заявил главный редактор военно-аналитического журнала «Арсенали» (Грузия), военный эксперт Ираклий Аладашвили.

«Там, на линии соприкосновения азербайджанской и армянской армий регулярно идет стрельба, «работают» снайперы. Но я уверен, что вряд ли вооруженное столкновение между Азербайджаном и Арменией продлится более нескольких дней – его будут вынуждены прекратить под давлением международных организаций и таких стран, как Турция, Россия и США. Но за этот короткий период стороны постараются максимально передвинуть в свою пользу границы контролируемых ими территорий», — заявил Аладашвили.

Обеспокоенность эксперта вызывает то обстоятельство, что в случае начала войны между Азербайджаном и Арменией, «Грузия не сможет остаться в стороне». «Как Вы знаете, на территории Грузии компактно проживают и азербайджанцы, и армяне. Кроме того, я не исключаю боевых действий на стыке границ трех южнокавказских государств, например, в районе так называемого «Красного моста». Возможны и артиллерийские перестрелки. Также не исключено использование местного населения Грузии. Например, проживающие в Грузии азербайджанцы могут вести диверсионные действия на железнодорожных путях, ведущих в Армению, а армяне – против нефтепровода, идущего из Азербайджана через Грузию. В 90-х годах уже были подобные случаи», — заявил он.

21 июня 2011 года
NEWS.am
Лента новостей

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *