Послу Франции следует пересмотреть историю своей страны

Читидзе: Послу Франции следует сначала пересмотреть историю своей страны, и лишь затем критиковать других

Эксперт Ника Читидзе призывает посла Франции в Грузии Эрика Фурнье сначала пересмотреть историю собственной страны и лишь затем критиковать другие государства.

Эксперт не исключает, что «посол Франции в Грузии получил определенные директивы из МИД Франции и основания заявления Эрика Фурнье необходимо искать в общих интересах Франции и России».

«Отметились общие интересы между Россией и Францией. Это касается не только «Мистраля», но и газа и других вопросов. Соответственно, заявление посла Франции было не случайным, так же, как и заявление президента Саркози, по словам которого Россия выполнила 6-пунктное соглашение о прекращении огня. Речь о том, что в 1920 году меньшевистская власть уничтожила осетин, является ложью и целью этого заявления является дискредитация Грузии. Тогда с подстрекательства России была объявлена «Советская Республика Южная Осетия» и центральная власть действительно ввела в Цхинвали войска, чтобы пресечь сепаратизм. Это было абсолютно законно и Грузия действовала на своей территории в отличие от

Посол Франции в Грузии

Посол Франции в Грузии

Франции, которая была колониальным государством и территория захваченных Францией колоний превышало территорию самой Франции в 21 раз«, — заявил эксперт.

Что же касается еще одного заявления Фурнье о том, что «21-22 июня 1993 года произошло напоминание условий членства, среди которых отмечается уважение национальных меньшинств и их защита.В этом направлении необходимо продвижение, в частности — в отношении осетин и абхазов», эксперт отмечает, что в Грузии права меньшинств всегда были защищены в отличие от Франции, которая выделялась гонениями гугенотов или евреев».

Ника Читидзе считает, что министерство иностранных дел Грузии должно отозваться на заявления Фурнье, но сделать сравнительно мягкое и воздержанное заявление и указать послу на ошибку.

21 июня 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *