Джаба Самушия – Платеж за вывоз мусора будет «привязан» к платежу за электроэнергию

По новой инициативе мэрии Тбилиси платеж за вывоз мусора будет «привязан» к

жаба Самушия

жаба Самушия

платежу за потребленную электроэнергию, — сообщил заместитель председателя Тбилисского Сакребуло , христиан-демократ Джаба Самушия на сегодняшней пресс-конференции.
По его словам, христиан-демократы выступают категорически против планируемого нововведения и призывают власти выполнить свои предвыборные обещания.
Как пояснил Джаба Самушия, согласно новой инициативе платеж за вывоз мусора уже не будет фиксированным, в расчете на человека, а должен будет рассчитываться по схеме: 0,05 лари на каждый киловатт потребленной семьей электроэнергии. Соответственно, по его словам, размер этого платежа для каждой из семей повысится минимум на 50%.
«Власти не изменяют своим правилам и начинают лето с очередного тяжелого сюрприза. Перед выборами 2010 года правительство обещало населению льготы, но, начиная с августа 2010 года, оно только делает жизнь тбилисцев дороже», — заявил он.
«Христиан-демократы» призвали правящую команду и тбилисскую мэрию отозвать вышеупомянутый законопроект.
«Нас также интересует, на что расходуются 40 миллионов лари, которые заложены в тбилисском бюджете для службы по очистке», — подчеркнул Джаба Самушия.

21 июня 2011 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *