МИД Грузии попросит от посла Франции разъяснений

МИД Грузии пока воздерживается давать какую-либо оценку относительно

Эрик Фурние

Эрик Фурние

заявления посла Франции в Грузии Эрика Фурние в интервью журналу «Тбилиселеби». 20 июня замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе отметила, что «давать какую-либо оценку, до тех пор пока мы не поговорим с послом и не спросим, почему было сделано такого рода заявление очень трудно».

По ее словам, МИД Грузии будет удивлен, если французский посол действительно сделал такое заявление, так как «речь идет о представителе страны, которая была посредником во время российско-грузинской войны, а так же посредником в создании соглашения о прекращении огня».

Напомним, сегодня ряд местных СМИ распространил информацию о том, что Эрик Фурние в интервью журналу «Тбилиселеби» усомнился в правоте оценки грузино-российского конфликта.

«В Грузии ищут ответственность за войну не там, где ее нужно искать. Кто начал войну? Кто первым выстрелил в направлении Цхинвали? Вы не сможете заново написать историю и искать ответственность в другом месте, а не там, где она есть. Если копнуть немного глубже, то должны потребовать разъяснений у меньшевистской республики, которая в 1921 году истребила осетинское население, а не во Франции и другой стране. В этом деле, реальная ответственность возложена на национализм обеих сторон», — цитируют СМИ слова Фурние.

20 июня 2011 года

ПИК

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *