«Дети Корана»

В Тбилиси пройдёт премьера документального фильма «Дети Корана»

Министерство культуры и защиты памятников Грузии организовало в Национальном музее показ фильма «

Дети читают Коран

Дети читают Коран

», снятого кинематографистами Германии, сообщает Интерпрессньюс. Режиссёр этой документальной ленты Шахен Дил-Риаз сумел запечатлеть быт детей из тех ортодоксальных иламистских семей, которые ежедневно, на протяжении 12 часов, вменяется в обязанность выучивать 6000 стихов Корана.

Большая часть родителей счастлива послать своих детей учиться в медресе, в находящуюся в Бангладеш специализированную ортодоксальную школу.

Строжайшие правила внутреннего распорядка запрещают появление в этой специализированной школе видеокамер, однако режиссёр изыскал способ обойти этот запрет.

В своём фильме Шахен Дил-Риаз показывает усилия родителей и их мотивацию непременно устроить детей в эту школу, но стоит ли это желание родителей таких мучений для детей – главный повод для размышлений автора фильма, говорится в распространённом Министерством культуры пресс-релизе.

Режиссёр Шахен Дил-Риаз родился в Бангладеш в 1969 году. С 1992 года живёт в Берлине. Работает как режиссёр, оператор и продюсер, творчество которого сфокусировано на азиатских проблемах.

15 июня 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *