Большинство кабельных операторов в Тбилиси транслирует телеканалы, показ которых запрещен

.

.

Национальная комиссия коммуникаций Грузии (GNCC) потребовала от всех операторов кабельного телевидения, действующих на территории страны, представить нотариально заверенные договоры, подтверждающие их право на трансляцию каналов, существующих в их вещательной сетке.

GNCC распространила заявление, где отмечает, что в случае, если операторы кабельного ТВ не предоставят требуемые документы, в отношении них будут применены санкции, предусмотренные законодательством Грузии.

Инициатором проверки стало ООО «Супер TV», которое сообщает, что большинство кабельных операторов, действующих в Тбилиси, транслирует телеканалы, показ которых запрещен на территории Грузии. В частности, речь идет о каналах – «НТВ плюс Премьера», «НТВ плюс Кинохит» и «НТВ плюс Киноклуб», которые входят в вещательный пакет «НТВ плюс».

В марте прошлого года Национальная комиссия вынесла решение оштрафовать российскую телекомпанию «НТВ плюс» на 50 тысяч лари (30 тысяч долларов) за вещание на оккупированных территориях — Абхазии и т.н. Южной Осетии.

Комиссия уточняет, что на телетрансляцию у «НТВ плюс» нет лицензии и разрешения грузинских властей, а это противоречит законодательству Грузии.

14 июня 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *