Тбилисский врач вылечил футболиста «Волги» Гочу Ходжава

Известный грузинский спортивный врач –физиотерапевт Анзор Габиташвили в мае с.г. вылечил одного из ведущих игроков нижненовгородского футбольного клуба «Волга» и кандидата в сборную Грузии Гочу Ходжава. Сам Ходжава об этом рассказал в интервью, опубликованном на сайте клуба «Волга» и затем со ссылкой на сайт появившемся в нескольких зарубежных интернет-изданиях.

В этом интервью сайта «Волги» с Ходжава не указана фамилия врача-спасителя, но нетрудно было вычислить, о ком идет речь, т.к. все хорошо знают, что Анзор Семенович много лет работал врачом-физиотерапевтом национальной сборной Грузии, в свое время он лечил упомянутого в интервью Шоту Арвеладзе и других известных футболистов, притом не только грузинских, но и зарубежных, в частности, братьев де Бур, а также нескольких игроков сборной Англии 90-х годов/ но не Майкла Оуэна/.

Это тот самый Анзор Габиташвили, который в 1981 г. завладел в Дюссельдорфе мячом, принесшим победу «Динамо» Тбилиси в финале Кубка обладателей кубков европейских стран в матче с «Карл Цейсом» и доставил этот мяч в Тбилиси. Эта реликвия по-прежнему хранится у 71-летнего Анзора Габиташвили, который в последние два года работает врачом – физиотерапевтом молодежной сборной Грузии.

В предыдущие годы к Анзору Габиташвили (футболисты называют его просто «Симоничем») часто приезжали

Рядом с Б.Федоренко-Анзор Габиташвили, физиотерапевт сб.Грузии, который был врачем "Динамо"Тбилиси в1981м,в финале Европейского Кубка,выигранного в том году той командой. Живая легенда грузинского футбола! Фото сделано летом 2008г.на стадионе"Аякс" во время предматчевой тренировки Национальной сборной Грузии.

специалисты и футболисты из Украины, Армении, Азербайджана, России, стран Восточной и Западной Европы, консультируясь с ним по вопросам физической подготовки игроков и лечения травм футболистов.

Месяц назад он вылечил приехавшего в родной Тбилиси Гочу Ходжава. Вот что Анзор Габиташвили рассказал об этом: «Когда Гоча пришел ко мне и показал свою травму, я сказал ему, что надо пройти трехнедельный курс лечения. Он был очень расстроен. Сперва я постарался внушить ему, что все будет нормально. Я его успокоил, сказав, что операция, наверное, не понадобится, так и случилось. Я очень рад, что у Гочи дела пошли на поправку. У него есть некоторая боязнь того, что он может получить новую травму, но это пройдет. Я желаю ему удачи, уверен, что Гоча войдет в обычную форму и прибавит в игре».

12 июня 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *