Премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев срочно нуждается в репетиторе по родному русскому языку!

ПрИмиер собАлезнует!

ПрИмиер собАлезнует!

О, ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ, ПРОСТИ НЕГРАМОТНОГО ГРЕШНИКА СВОЕГО, ИБО ОН НЕ ВЕДАЕТ, ЧТО ТВОРИТ!

“От имени Призидента РЮО, от Правительства РЮО, от Парламента РЮО, от Народа РЮО, примите искренные собалезнования с кончиной одного из выдающихся деятелей политики Призидента Республики Абхазия Сергея Васильевича Багапша…
Примьер-министр РЮО В. В. Бровцев”

Осетинская девушка Лиза Валиева в своем блоге ославила т.н. «премьера» на весь свет, разместив фотокопию текста соболезнования в связи со смертью президента Абхазии Багапш, которое глава «правительства» оставил в абхазском «посольстве». Интересно, что фотографию она взяла с официальных сайтов Южной Осетии, которые не обратили внимания, что текст написан с орфографическими ошибками: “призидент” вместо “президент”, “собалезнования”, а себя Бровцев именует “примьер-министром”. “О каком вообще восстановлении Южной Осетии может идти речь? “- негодует Лиза Валиева.
“Мне кажется, что она переживает напрасно, — пишет по этому поводу осетинский журналист Давид Сосланов. — Современному успешному бизнесмену и политику писать грамотно совсем не обязательно. Для написания текстов существуют секретари и референты. Его же дело — управление, приватизация, освоение потоков, распил, откат”.
Мы же добавим от себя: о, великий и могучий, прости неграмотного грешника Бровцева, ибо он не ведает, что творит…

Газета «Вечерний Тбилиси» от 04.06.2011 40 (18368)

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *