Православный мир отмечает сегодня Пятидесятницу

Православный мир отмечает сегодня Пятидесятницу

Православный мир отмечает сегодня Пятидесятницу

Православный мир отмечает сегодня Пятидесятницу

. В связи с этим в храмах пройдут Божественные службы.
Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» из патриархии Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия II, Католикос-Патриарх Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси и митрополит Пицунды и Цхум-Абхазет проведет праздничную литургию в Храме Святой Троицы.
После вознесения Иисуса Христа наступил десятый день: это был пятидесятый день после Воскресения Христова. У евреев был великий праздник Пятидесятницы в память Синайского законодательства. Все апостолы вместе с Божией Матерью и с другими учениками Христовыми и прочими верующими единодушно находились в одной горнице в Иерусалиме.
Так Дух Святой, по обетованию Спасителя, сошел на апостолов в виде огненных языков, в знак того, что Он дал апостолам способность и силу для проповеди Христова учения всем народам; сошел же в виде огня в знак того, что имеет силу опалять грехи и очищать, освящать и согревать души.
В Иерусалиме в это время было много евреев, пришедших из разных стран на праздник. Апостолы вышли к ним и стали проповедовать на их родных языках воскресшего Христа. Проповедь так подействовала на слушавших ее, что многие уверовали и стали спрашивать: «Что же нам делать?» Петр ответил им: «Покайтесь и креститесь во имя Иисуса Христа для прошения грехов; тогда и вы получите дар Святого Духа»
Уверовавшие во Христа охотно приняли крещение, таких оказалось в этот день около трех тысяч человек. Таким образом, начало устраиваться на земле Царство Божие, то есть Церковь Христова.

Святейший и Блаженнейший Илия II, Католикос-Патриарх Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси и митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети сегодня в патриаршем храме Троицы поздравил прихожан с Пятидесятницой и Днём Святой Троицы.
Как отметил патриарх после праздничной службы, Святая Троица творец мира и если бы этот храм ни был имени Троицы, его строительство было бы не возможным.
Сегодня же Илия второй благословил восемь фамилий – Дзидзишвили, Бекошвили, Глунчадзе, Рехвиашвили, Джинчарадзе, Гигиадзе, Инцкирвели и Тетрадзе.

11 июня 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *