Константин Косачев — Действия американских военных вызывают много вопросов у России

Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин

Константин Косачев

Константин Косачев

Косачев считает, что действия американских военных вызывают много вопросов у России.
Как сообщает «Росбалт», Косачёв в интервью «Русской службе новостей», заявил, что речь идет не просто о военном крейсере, «но о корабле, который оснащен противоракетной системой «Иджис», которая вызывает много вопросов у России».
«Его появление в общем для нас с Украиной море – это явный вызов тем переговорам, которые идут, и той логике российско-американских отношений, которая определяется словом «перезагрузка», — отметил он.
По мнению Косачева, появление крейсера выглядит «чрезмерным, излишним, нежелательным и в чем-то провоцирующим эмоции и подрывающим климат доверия между Россией и США».
Кроме того, добавил он, в связи с заходом «Монтерея» в Черное море Россия будет ждать объяснений и от украинской стороны.
Ранее сообщалось, что в Черное море зашел американский противоракетный крейсер «Монтерей». Корабль зашел в воды Украины в связи с учениями «Си Бриз 2011». В российском МИД подчеркнули, что «мы не оставим без внимания появление в непосредственной близости от наших границ элементов стратегической инфраструктуры США и будем воспринимать подобные шаги как угрозу нашей безопасности».
В ходе «Си Бриз — 2011» представители 17 стран мира — Азербайджана, Алжира, Бельгии, Великобритании, Грузии, Дании, Канады, Кении, Македонии, Молдавии, Нидерландов, Германии, Турции, США, Украины, Франции и Швеции — будут отрабатывать действия многонациональных штабов и сил во время планирования и проведения международной миротворческой операции.
Обучение состоит из четырех этапов: I этап — развертывание сил (3-6 июня). II этап — базовая подготовка, слаживание миротворческих сил (7-12 июня), в ходе которого экипажи кораблей проведут тренировки по связи, учения по борьбе за живучесть, тренировки сил берегового компонента на учебных местах по миротворческой тематике, прыжки с парашютом с вертолетов и самолетов, подводные спуски водолазов, полеты авиации. III этап — проведение миротворческой операции многонациональным контингентом (13-17 июня).

12 июня 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *