Новые инвесторы

Норвежская Clean Energy Invest начинает строительство гэс в грузии

Соглашение о строительства каскада ГЭС на реке Ачарисцкали в Аджарии

.

.

подписано в Батуми между министерством энергетики и природных ресурсов Грузии и норвежской компанией Clean Energy Invest. Соглашение подписали министр Александр Хетагури и исполнительный директор норвежской компании Рагнар Зогард.

Это будет одна из самых крупных инвестиции в Грузии и объем составит 660 миллионов долларов.

В результате проведенных норвежской компанией Norconsult инженерно-консультационных работ установлено, что мощность строящегося каскада составит 300 мегаватт, а годичная выработка электроэнергии составит 1 200 миллионов киловатт.

В министерстве энергетики и природных ресурсов Грузии заявили Тренд, что это одна из самых крупных гидроэнергетических проектов в масштабе Европы.
Строительство каскадов на реке Ачарисцкали осуществляется при софинансировании компании Clean Energy Invest и Международной финансовой корпорации (IFC).

АО «Альянс энерджи» заинтересовалась строительство НабеглавиГЭС

Строительством Набеглави ГЭС на реке Губазеули в регионе Гурия (Западная Грузия) заинтересовалась грузинская компания «Альянс энерджи».

Как сообщают в министерстве энергетики и природных ресурсов Грузии, компания уже внесла заявку в министерство на строительство, владение и оперирование ГЭС.

Следует отметить, что заявка на проявление интереса принимается до 6 июля и до этого срока внести заявки могут и другие компании.

11 июня 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *