Спецслужбы активно используют некоторых блогеров

Российские спецслужбы активно используют блогеров в своих пропагандистских целях

Известным пользователям ЖЖ с оппозиционными взглядами предлагают 100 тысяч рублей в месяц за публикацию постов против блогера Алексея Навального. Об этом в своем блоге рассказал скандально известный

Максим lobanovmaksim Лобанов

Максим Лобанов

пользователь ЖЖ Максим lobanovmaksim Лобанов.

Как объяснил сам Лобанов, сотрудничество с ним продлилось всего месяц и теперь он «обратно встал на оппозиционные рельсы». Именно поэтому он решился рассказать «о том, как проправительственные структуры вербуют в свои ряды известных блогеров».

Как пишет Лобанов, 5 мая он встретился с «главным прокремлевским и пронашистским блогером politrash-ru», который предложил ему прекратить писать оппозиционные посты за 100 тысяч рублей в месяц и возможность стать ведущим телешоу на федеральном телеканале.

Через пять дней Лобанову передали 50 тысяч рублей в качестве аванса за работу.

«Одновременно с этим мы стали разрабатывать план совместной деятельности в блогосфере в интересах власти и против Навального. На этом этапе я узнал, что Политрэш обладает хитрой схемой накрутки посещаемости постов и вывода их в топ ЖЖ», – написал lobanovmaksim.

По словам Лобанова, его первые провокации были направлены на «снижение репутации команды Немцова, выстраивание цирка из самого понятия борьбы с коррупцией». Кроме того, шла «атака на Навального». Посты манипулятивными методами выводились в топ ЖЖ, за что Лобанова уволили из коллективного блога teh_nomad.

«Сразу после этого мне сообщили, что сотрудничество со мной не будет продолжено больше месяца», – рассказал Лобанов, также сообщив о других известных ему случаях, когда посты против Алексея Навального с помощью накруток выводились в топ ЖЖ.

Лобанов отметил, что он «по-честному отработал месяц на представителей власти, и сделал все, как им надо: поссорился с крупнейшим и крутейшим блогером Техномадом, превратил оппозицию в клоунов на своем примере».

После того, как Лобанов написал еще несколько постов против Навального, ему заплатили вторую часть обещанного гонорара и вообще запретили писать о политике.

09 июня 2011 года
«Газета.ру»

—————————————-

*

— Известный блогер Техномад http://teh-nomad.livejournal.com/ , в миру

Владимир Горячев

Владимир Горячев

Владимир Горячев — 32 года, один из самых популярных блогеров

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *