Самой пожилой женщине в Грузии 119 лет

Самой пожилой женщине в Грузии 119 лет

Самой пожилой женщине в Грузии 119 лет

Самая пожилая женщина в Грузии, 119-летняя Аграфина Церцвадзе живет в городе Чиатура, (Имерети, Западная Грузия), сообщает в среду телекомпания «Имеди».

По данным телекомпании, Церцвадзе утверждает, что в свидетельстве о рождении неправильно указан год ее рождения, и в действительности ей 121 год. По документам, Аграфина Церцвадзе родилась в 1892 году.

У грузинской долгожительницы один ребенок, четверо внуков и восемь правнуков.

По данным телекомпании, у Церцвадзе хорошая память, но проблемы с речью.

Близкие и соседи не могут сказать, в чем «эликсир жизни» Аграфины, хотя рассказывают, что у нее было хозяйство, и питалась она лишь своими продуктами.

ТБИЛИСИ,
8 июня 2011 года
— Новости-Грузия,
Циция Мамулашвили

————————————

Удостоверение личности Антиса Хвичава

Удостоверение личности Антиса Хвичава

Самой старейшей жительнице Грузии Антисе Хвичава 8 июля прошлого 2010 года исполнилось 130 лет. Согласно реестра министерства юстиции Грузии Антиса Хвичава родилась в 1880 году 8 июля. Она проживала в селе Сачино Цаледжихского района (регион Самегрело, Западная Грузия) вместе с детьми, внуками и правнуками.

По словам заместителя губернатора региона Самегрело — Земо Сванети (Западная Грузия) Вахтанга Цхадая, в Грузии всегда проживало большое количество долгожителей, и тот факт, что в Грузии живет самая старшая жительница на планете, еще раз подтверждает особенность «грузинского гена».

«Нам Бог дал все — природу, воздух, талант. Когда Грузия объединится, счастливее народа чем мы, на планете не будет», — заявил корр. «Новости-Грузия» Вахтанг Цхадая.

В прошлом году, согласно «Книге рекордов Гиннеса» самой старшей жительницей планеты была признана 120-летняя Гертруда Бэйнс, которая проживала в американском штате Калифорния.

8 июля 2010 года
Новости-Грузия,
Наталия Смолникова,
Екатерина Джавахия.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *