Протесты в связи с внеплановой проверкой «Медиа-Палитры» службой доходов

Агентство новостей GHN и радио «Эрети» объявили о своей солидарности с «Медиа-Палитрой»

«Медиа Палитра»

«Медиа Палитра»


«Мы надеемся, что вхождение службы доходов сразу в шесть ООО «Медиа Палитра» одновременно обусловлено только налоговой проверкой, и ее действия не выйдут за рамки закона. Мы также надеемся, что проверка налогового характера не будет использована по какой-либо такой мотивации, которая может быть расценена как давление на свободные медиа», — говорится в заявлении GHN.
Агентство GHN, как председатель национальных информационных агентств стран Черноморского региона, призвало к солидарности все медиа-средства.
А радио «Эрети» подчеркнуло, что «Медиа Палитра» занимает важное место в грузинском медиа-пространстве.
«Мы надеемся, что это – действительно лишь налоговая проверка, и что она носит объективный характер, а не характер наказания медиа», — отмечается в заявлении директора «Эрети» Рамаза Самхарадзе.
Департамент аудита службы доходов накануне начал внеплановую проверку одновременно в шести структурах «Медиа палитра». На данный момент, опечатаны склады книжного издательства, типографий и полиграфических материалов.

Телекомпания «Триалети» заявляет о солидарности с «Медиа Палитрой»

Телекомпания «Триалети»ммммм

Телекомпания «Триалети»

Телекомпания «Триалети» заявляет о солидарности с «Медиа Палитрой» .
«Нам знакомы подобные ситуации, когда сотрудники Службы доходов проводили внеплановые проверки в офисе телекомпании «Триалети» и это совпадало с тем, что накануне показывались сюжеты с критикой представителей власти или в которых объективно отражалось положение в регионе», – говорится в заявлении распространённом сегодня телекомпанией «Триалети».
По мнению телекомпании, существующие в медиа среде Грузии основные сегменты, контролируемы властью и, печально, что борьба со свободным словом ведётся подобными методами.
«Телекомпания «Триалети» выражает солидарность c вами и надеется, что не только по отношению к вам и нам, а относительно всех медиа-средств, которые подходят к своим профессиональным обязанностям принципиально и с ответственностью и освещают происходящие события в стране объективно, прекратится подобное обращение», — отмечается в заявлении.

Инга Григолия – Обещаем, что «Палитру» мы не уступим!

Инга Григолия

Инга Григолия

«Обещаем, что «Палитру» мы не уступим», — с такими словами обратилась к власти в эфире радио «Палитра» председатель фракции «христиан-демократов» тбилисского сакребуло Инга Григолия .
Она призвала власти оставить в покое «Медиа Палитру» и прекратить давление на свободные СМИ. «Хочу призвать власть: хватит врываться в телевидения! Достаточно «Иберии», «Имеди»! Обещаем, что «Палитру» мы уже не уступим!», — подчеркнула Инга Григолия.
Григолия выразила беспокойство по поводу внеплановой проверки в структурах «Медиа Палитры» со стороны Службы доходов. Она уверена, что это связано с тем, что «Медиа Палитра» объективно освещала события происшедшие 26 мая.

«Гурия ньюс» выразила протест в связи с внеплановой

«Гурия ньюс»

«Гурия ньюс»

проверкой «Медиа-Палитры» службой доходов

Газета «Гурия ньюс» выразила протест в связи с внеплановой проверкой «Медиа-Палитры» службой доходов .
«По нашему мнению, такие действия после событий 26 мая преследуют целью заглушить слова правды – объективное освещение текущих в Грузии процессов создает большой дискомфорт властям, которые пытаются воспрепятствовать неподконтрольным им СМИ в их профессиональной деятельности», — заявили представители «Гурия ньюс».
«Гурия ньюс» призвала коллег проявить солидарность в защите профессионального достоинства.
«Если сегодня мы не защитим друг друга, завтра каждый из нас станет объектом направленной против демократии карательной операции», — заявила «Гурия ньюс».
Департамент аудита службы доходов накануне начал внеплановую проверку одновременно в шести структурах «Медиа палитра». На данный момент, опечатаны склады книжных издательств, типографий и полиграфических материалов.

8 июня 2011 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *