«AFP» — Американские кинозвезды добавили чуточку голливудского блеска постсоветскому Тбилиси

Какое счастье - ещё на шажок приблизились к Америке!

Какое счастье - ещё на шажок приблизились к Америке!

Американские кинозвезды Энди Гарсиа и Шэрон Стоун в воскресенье добавили чуточку голливудского блеска постсоветскому Тбилиси на премьере фильма о грузино-российской войне , в котором конфликт представлен как агрессия Кремля, пишет «AFP».
Русскоязычную версию материала публикует «inoСМИ.Ru».
В публикации в частности говорится: «Пять дней августа», режиссером которого стал Ренни Харлин, а сопродюсером — один из грузинских министров, рассказывает о вымышленном американском репортере, пытающемся выяснить всю правду о зверствах и жестокостях, совершенных во время пятидневного конфликта в 2008 году».

«Это антивоенный фильм», — заявил на пресс-конференции в Тбилиси Энди Гарсиа, играющий в картине роль грузинского президента Михаила Саакашвили.
«Конечно, это не пропаганда», — заявил «AFP» министр Грузии по вопросам диаспор Папуна Давитая.
«Этот фильм основан на международных докладах Human Rights Watch и Европейского Союза», — сказал он.
«Грузинские власти разрешили Харлину использовать для съемки сцен перестрелок и бегущих из мест боев беженцев своих солдат, танки и вертолеты, однако отрицают сообщения о том, что напрямую финансировали картину.
Харлин сказал репортерам, что проект стоил 12 миллионов долларов, опровергнув ранее прозвучавшие оценки о 20 миллионах. Тем не менее, это все равно один из самых дорогих фильмов, когда-либо снятых в доведенной до обнищания Грузии.
Во время показа в Тбилиси распространяли книги о грузинских солдатах, погибших геройской смертью.
Шэрон Стоун в фильме не снималась, но посетила премьеру и состоявшийся после нее благотворительный вечер по сбору средств на оказание помощи семьям тех, кто пострадал во время войны.
Возле кинотеатра, где проходила премьера, собрались несколько сотен человек, приветствовавших звезд из Америки, чье присутствие редкость для этой маленькой кавказской республики», пишет «AFP».
«Но возле отеля, где Гарсиа и Харлин проводили пресс-конференцию, также собралась  группа манифестантов, которые держали в руках лозунги, такие как «Дешевая пропаганда — не искусство», отмечается в публикации.
«Это пустая трата денег, осуществляемая в услужение государственной идеологии», — заявил «AFP» один из демонстрантов.

6 июня 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *